Con questi
mini-polpettoni, farciti di formaggio e avvolti nella pancetta, ho fatto la
felicità del mio ragazzo. Non è quella si dice una ricetta leggera ma sono
davvero gustosissimi, provare per credere. Le dosi che seguono sono giustissime
per fare due piccoli polpettoni, che non devono essere piccolissimi e quindi
confondersi con una polpetta! Tassativamente piatto unico, accompagnati con un
insalata fresca a piacere.
Ingredienti:
300 g. macinata di manzo - 100 g. prosciutto cotto - 6 cracker sbriciolati
½ cipolla rossa - 1 piccolo spicchio d’aglio - 1 uovo - 1 cucchiaino di senape
1 manciata di prezzemolo - 50 g. formaggio tipo caciotta o scamorza
8 fettine sottili di
pancetta - sale, pepe qb.- aromi a
piacere (facoltativo).
Per 2 persone.
Mettiamoci
all’opera:
Tagliare a
cubetti cipolla e l’aglio, ammorbidire in padella con un filo d’olio, spegnere
e lasciare intiepidire per qualche minuto. Versare nel robot da cucina la
macinata, il prosciutto, i cracker, l’uovo, la senape, sale e pepe, il
prezzemolo, cipolla e aglio; azionare con la lama in modo da tritare e
impastare il tutto (basta meno di un minuto). Spostare l’impasto in una ciotola
e riporre in frigo per almeno una mezz’ora.
Dividere
l’impasto in due parti, formare dei rettangoli da farcire con il formaggio
tagliato a bastoncini. Chiudere e dare la forma di polpettone. Avvolgere i
polpettoni con le fette di pancetta, lievemente sovrapposte dove si affiancano
e ripiegate sotto al polpettone. Spolverare con un po’ di aromi per arrosto e
/o rosmarino.
Riporre in
una teglia con carta da forno appena unta e coprire di stagnola. Cuocere per
un’oretta a 180°, togliere la stagnola per gli ultimi 15 minuti in modo da far
dorare l’esterno del polpettone. Se vedete che si secca durante la cottura
aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, date un occhiata a metà cottura.
Far
intiepidire prima di servire.
very, very, very delicious!!!!
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