Questi gnocchi sono i primissimi che ho provato a fare in casa, è una ricetta invitante per la sua semplicità, sono veloci e si possono preparare all’ultimo momento.
Il sapore è delicato, adatto a
quasi tutti i condimenti che vengono in
mente: burro e salvia, un pesto leggero o un sugo al pomodoro.
Diverse volte
in passato mi è balenata per la testa l’idea di fare gli gnocchi, però l’idea di
bollire le patate, spelare, schiacciare, mi ha sempre impigrito, senza contare
che quando ho visto altri all’opera (mamma, nonna) mi è sempre sembrato un processo
laborioso, al massimo sono passata ad aiutare per qualche minuto! Questi
gnocchi di ricotta semplificano davvero la vita e il risultato è molto
soddisfacente!
Ingredienti:
250 g. di
ricotta - 1 uovo - 120 g. di farina (se la ricotta è molto asciutta
anche meno)
2 cucchiai
di grana padano - sale, pepe e noce
moscata a piacere
Per 2 persone.
Mettiamoci
all’opera:
Mescolare la
ricotta con l’uovo, il grana, il sale e il pepe. Aggiungere la farina
impastando delicatamente e non troppo a lungo. Far riposare in frigo per una
mezz’ora.
Formare i
classici bastoncini di impasto e tagliare in gnocchetti: più o meno dei
quadretti di 1 cm.
Buttare
nell’acqua salata quando bolle e scolare appena vengono a galla.
Io ho
condito con funghi saltati in padella con lo scalogno tritato, sminuzzati e
uniti a poca panna da cucina.
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