Ciò che sto
postando potrebbe non essere considerato degno di un blog di cucina moderno e
al passo con i tempi … si tratta di un
semplicissimo contorno a base di pisellini saltati in padella, che credo ogni
tanto compaia un po’ in tutte le case, per chi non ha mai provato ecco una
bella idea. I pisellini così arricchiti
sono un contorno perfetto per far felici i bambini (e la sottoscritta!), basta
regolarsi con il pepe e tritare lo scalogno in modo che non sia
“rintracciabile” tanto facilmente!
Io quando faccio pisellini, spinaci o
fagiolini in padella aggiungo l’aglio in polvere in cottura, conferisce alla
verdura un aroma particolare ma molto meno “presente” dell’aglio fresco.
Ingredienti:
300 g. di
pisellini surgelati - 1 piccolo scalogno
100 g. di prosciutto cotto a cubetti
(alternative: speck, crudo, pancetta)
20 g. circa di Galbanino o altro
formaggio filante - 1/3 cucchiaino di aglio in polvere
olio, sale e pepe QB
Per 2 o 3
persone.
Rosolare lo
scalogno in padella con un paio di cucchiai d’olio scarsi. Aggiungere il
prosciutto e far insaporire un po’.
Versare i pisellini in padella (direttamente dal freezer alla padella va
benissimo), aggiungere sale, pepe e aglio. mescolare. Abbassare il fuoco al
minimo, coprire con un coperchio e cuocere cos’ per 15 minuti. I pisellini
scongelandosi a fuoco basso rilasciano
acqua e non è necessario aggiungere altri liquidi. Una volta cotti togliere il
coperchio, alzare il fuoco e saltarli per qualche secondo in modo che si
asciughi bene l’acqua in eccesso.
Grattugiare sopra ai pisellini ancora bollenti
il formaggio.
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!