Giornata
dedicata ai muffin e anche al mio primo esperimento con la farina integrale!
Promosso! Ho trovato in una cartelletta dimenticata una vecchia ricetta per il
plumcake integrale con cioccolato, l’ho rivista un attimo per trasformarla in
muffin.
Si, sono un po’ fissata con i muffin, li faccio davvero spesso. Sono
così carini e veloci da fare, pratici nei loro pirottini e invitanti nella
dimensione e nella forma rotondetta, perfetti per variare ogni volta la
colazione …
La farina
integrale è particolare sia per il sapore deciso e meno dolce, sia per la
consistenza più granulosa. Ho preferito usare il cioccolato al latte perché più
dolce del fondente, ma è questione di gusti, il fondente si troverebbe in armonia
con il gusto deciso della farina.
Ingredienti:
1 yogurt
bianco 125 g. - 100 ml di latte - 2 uova - 70 g burro fuso (in alternativa olio di
semi)
300 g di farina integrale - 2 cucchiaini di lievito - 100 g zucchero -
pizzico di sale
120 g cioccolato al latte
Per 12
muffin.
Mettiamoci
all’opera:
Solito
procedimento dei muffin che ormai conosciamo tutti benissimo!
Mescolare yogurt,
latte, uova e burro in una ciotola, sbattendo appena gli ingredienti.
In
un’altra ciotola mescolare farina, zucchero, sale e lievito.
Mischiare tra loro i due composti fino a che sono appena amalgamati. Aggiungere per ultimo il cioccolato tagliato a pezzettini.
Mischiare tra loro i due composti fino a che sono appena amalgamati. Aggiungere per ultimo il cioccolato tagliato a pezzettini.
Riempire i
pirottini, fino a 2/3 della loro altezza.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Infornare a 180° per 30 minuti.
io uso sempre la farina untegrale,li proverò sicuramente
RispondiEliminaCiao ! Vorrei sapere con quanto olio di semi posso sostituire il burro?
RispondiEliminaGrazie e... buon dolcetto!