È la seconda ricetta che provo dal mio libro di ricette americane (cui sono già affezionata, trattasi sempre di “Buon appetito America” di Laurel Evans); anche questa ricetta è favolosa, perfetta così, senza modificare nulla.
Il banana
bread è un tipico pane americano a base di banane con spezie e noci, che si può
addolcire con qualche goccia di cioccolato, assomiglia a un plumcake ma la
preparazione è diversa. È abitudine mangiarlo a colazione o per il brunch, in
genere spalmato di qualcosa: formaggio, burro...
Ingredienti
:
250 g. di
farina - 150 g. di zucchero (io di canna) - 1 cucchiaino di
bicarbonato
½ cucchiaino
di sale - 100 g. di noci tostate spezzettate - ½ cucchiaino di
cannella
½ cucchiaino
di noce moscata - 4 banane molto mature (360/380 g. di polpa)
75 g. di yogurt
(io l’ho usato intero alla banana) - 2 uova grandi
85 g. burro fuso fatto
raffreddare - ½ tazzina di caffè espresso
Mettiamoci
all’opera:
Mescolare in
una ciotola i primi sette ingredienti, in altre parole tutti gli ingredienti
secchi. In un’altra ciotola mescolare con un cucchiaio di legno la polpa di
banana ben schiacciata, lo yogurt, le uova, il burro e il caffè; in pratica
tutti gli ingredienti liquidi/umidi. Unire i due composti mescolando
delicatamente e poco, devono essere appena amalgamati (il composto non è
perfettamente omogeneo, ma va bene così).
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Infornare a 190° per 90 minuti circa, controllare con la prova stecchino.
Si può servire anche tiepido, io l’ho trovato migliore una volta raffreddato.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Infornare a 190° per 90 minuti circa, controllare con la prova stecchino.
Si può servire anche tiepido, io l’ho trovato migliore una volta raffreddato.
Consiglio:
Si può scegliere
di arricchire il banana bread con delle gocce di cioccolato (in aggiunta o in
sostituzione alle noci) rendendolo più dolce.
mi piace mi piace!!!
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