Questa ricetta di muffin alle zucchine l'ho trovata qui: www.misya.info, un sito pienissimo di idee e aggiornato con frequenza.
Ho semplicemente dimezzato le dosi, sostituito un pò di farina bianca con la farina integrale che mi sembra dia un valore aggiunto ai muffin salati e messo più formaggio in assenza del grana ...
Ingredienti:
60 g. di farina -
70 g. di farina integrale - 100 ml di latte - 1 uovo
30 ml d'olio di
oliva - 100 g. di zucchine grattugiate
80 g. di Edamer
(oppure 50 g. di provola e 30 g. di grana)
1 cucchiaino di
lievito per preparazioni salate - sale e pepe qb.
Mettiamoci
all'opera:
Tritare la
zucchina e ridurre a piccoli cubetti il formaggio.
In una ciotola
sbattere leggermente l'uovo con il latte e l'olio. In una seconda ciotola
mescolare le farine con sale, pepe e lievito. Unire i due composti amalgamando
appena con il cucchiaio di legno. Aggiungere il formaggio e la zucchina, se la
zucchina perde mola acqua tamponarla con della carta assorbente.
Imburrare e passare con il pangrattato gli stampini. Infornare a 190° per 25-30 minuti.
Consiglio:
Il sapore è molto
delicato, tendente al "dolce", chi cerca un sapore più deciso può aggiungere qualche fetta di speck a pezzettini e della
cipolla tritata passata in padella.
Ciao Claudia!Ho provato a fare questi buonissimi muffin, domani pubblico un post con quello che è venuto fuori
RispondiEliminaBene!!! sono curiosa, domani non macherò di passare da te!!!
Eliminaquesta ricetta e' piaciuta molto ai miei bambini, ma ho dovuto pelare le zucchine cosi' non vedono verde! anche le dosi erano perfette per non ritrovarsi con troppi muffins! grazie
RispondiEliminascusami volevo sapere se le zucchine sono crude o cotte, grazie
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