Premessa, mi
piacciono gli hamburger belli pieni e saporiti. In genere preparo la carne
mischiano diversi tipi di macinata, oppure macinata e salsiccia, poi aggiungo
un po’ di cipolla e di aromi. Mi
rifornisco di salse e verdure a volontà in modo che ognuno possa comporsi il
suo panino a piacimento (io metto tutto!).
E come potrebbero non esserci le patate come contorno? Le più classiche sono le solite patatine fritte (che io faccio in forno) qui di seguito propongo una variante sul tema patate…
Consiglio di preparare in casa i panini, è semplice e il risultato è impareggiabile, ricetta che ho già postato qui.
E come potrebbero non esserci le patate come contorno? Le più classiche sono le solite patatine fritte (che io faccio in forno) qui di seguito propongo una variante sul tema patate…
Consiglio di preparare in casa i panini, è semplice e il risultato è impareggiabile, ricetta che ho già postato qui.
Ingredienti:
4 panini per hamburger,
ricetta qui
Per la carne: 200 g. macinata di
manzo – 200 g. macinata suino
1 piccola cipolla rossa tritata – 1
cucchiaio di aromi per arrosto
4 fette di formaggio tipo cheddar
- pomodoro – insalata – cipolla
cetrioli sotto aceto – maionese –
senape – ketchup
Per il contorno: 400 g. di patate –
pangrattato – paprika – sale e pepe
Per 4 persone.
Mettiamoci all’opera:
Per le
patate.
Tagliare le
patate a metà e poi a spicchi (scegliere patate che abbiano più o meno la
stessa grandezza in modo da avere spicchi omogenei), buttare nell'acqua
bollente per 4 minuti.
Rivestire una
teglia con carta forno, aggiungere due cucchiai d’olio, versare le
patate.
Spolverare con
abbondante pangrattato, paprika e pepe e a piacere. Dare una mescolata con le
mani in modo da amalgamare il tutto.
Mettere in forno
a 180° per 40 minuti. Sfornare e salare.
Per gli
hamburger.
Tritare la
cipolla e passarla in padella con un filo d’olio, spegnere e far raffreddare.
Mischiare i due
tipi di carne con la cipolla e gli aromi. Formare quattro hamburger dando la
forma con le mani, pressarli bene, appoggiarli su un piatto separandoli tra
loro con della pellicola o della carta forno e riporli in frigo.
Iniziare a
scaldare la piastra sul fuoco alto. Affettare il pomodoro e la cipolla, pulire
l’insalata.
Cuocere gli
hamburger sulla piastra qualche minuto per lato (2 minuti sono al sangue, 4-5
minuti per averli ben cotti), quando girate gli hamburger coprire ognuno con
una fetta di formaggio in modo che inizi a sciogliersi sulla carne. comporre il panino a piacimento. Sequenza consigliata: senape alla base, hamburger caldo, ketchup e maionese, insalata e verdure.
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!