Ingredienti:
150 g. di
burro - 250 g. di zucchero - 75 g. di cacao amaro - ¼ cucchiaino di sale
½ cucchiaino
di aroma di vaniglia - 2 uova fredde - 60 g. farina
60/80 g. di noci spezzettate
(facoltative)
Mettiamoci
all’opera:
Accendere il
forno a 180° disponendo la griglia nella parte più bassa del forno.
Fondere a
bagnomaria burro, zucchero, cacao e sale, mescolando di tanto in tanto finché tutti gli ingredienti siano ben sciolti e amalgamati (il composto appare liscio e
caldo); togliere dal fuoco e far raffreddare appena.
Aggiungere
vaniglia e le uova, incorporandone una alla volta e mescolando con decisione.
Unire la
farina e mescolare bene, quando è amalgamata sbattere il composto per 40 volte, più o meno!
Unire le noci.
Versare
nella teglia (consigliata una teglia quadrata 20 x 20; io ne ho usata una
piccola rettangolare). Cuocere per 25 minuti circa, il dolce al centro deve
essere ancora un po’ umido, far raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti.
Nasconderli,
per non farli sparire il giorno stesso!
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