Oggi avevo
voglia di un dolce con le pere e il cioccolato, ma non avevo voglia di mettermi
a fare una torta. Così ho improvvisato questi muffin con pere e cacao. I
pezzettini di pera diventano morbidi e dolcissimi e contrastano con il sapore
del cacao, la ricotta rende i muffin sofficissimi, sicuramente ne mangerò
troppi!
Ingredienti:
120 g di
ricotta – 100 ml di latte intero – 1 uovo grande – 60 g di burro fuso
210 g di
farina – 25 g di cacao – 110 g di zucchero – pizzico di sale
½ bustina di
lievito vanigliato – ¼ cucchiaino di bicarbonato
1 grossa pera decana
mediamente matura
Per 12
muffin.
Mettiamoci
all’opera:
Come sempre
prevede il procedimento dei muffin, dividere gli ingredienti secchi e quelli
umidi.
Sbattere con la frusta l’uovo con la ricotta, il latte e il burro fuso e
fatto raffreddare.
Separatamente setacciare la farina con zucchero, sale,
cacao, lievito e bicarbonato.
Sbucciare la pera e tagliarla in piccoli cubetti.
Amalgamare
tra loro i due composti secco e umido, aggiungere la pera e mescolare bene. Se
il composto appare un po’ compatto, poco liquido, va bene per via della
ricotta.
Riempire gli
stampini per muffin fino a 2/3 della
loro altezza, spolverare la superficie con un po’ di zucchero. Infornare a 190°
per 25 minuti circa.
Ciao, vedo adesso il tuo blog e ti scrivo su una cosa che adoro! i muffin! e questi li ho fatti anch'io ma senza ricotta! buonissimi!
RispondiEliminaAnche tu muffin addicted ??!! :)
Eliminasi pere e cose cioccolatose, che passione!
Li ho provati con le mele al posto delle pere e sono comunque ottimi! Grazie per questa ricetta che ho preparato stamattina con la mia piccola aiutante.
RispondiEliminaFrancesca
mi fa moltissimo piacere!!! grazie!
Elimina