Questi sono
dei brownies della salute, si fa per dire … rispetto alla ricetta che ho
postato poco tempo fa ( la trovate qui), la ricetta di oggi prevede meno burro (infatti c’è il cioccolato fondente al posto del cacao),
c’è la banana, ci sono i cereali … sono quasi dei brownies light!
Ingredienti:
100 g. di
cioccolato fondente - 80 g. di zucchero - 70 g. di burro
1 uovo
grande leggermente sbattuto – 1 banana molto matura -
70 g. di
farina – 1 pizzico di sale – 1/3 cucchiaino di bicarbonato
35 g. cereali
croccanti (facoltativo)
Per circa 18 brownies.
Mettiamoci
all’opera:
Mettere a
bagnomaria il cioccolato con il burro a pezzettini e lo zucchero, aspettare che
i tre ingredienti si sciolgano formando un composto liscio e omogeneo,
mescolare di tanto in tanto.
Spostare dal
fuoco e mescolare un po’ per far
fuoriuscire il calore. Aggiungere quindi la banana, ben schiacciata con la
forchetta, e l’uovo precedentemente sbattuto, mescolare vigorosamente per
amalgamare bene. Aggiungere ora la
farina e i cereali, amalgamando con cura.
Versare in
una piccola teglia rivestita di carta forno, misure indicative 16 x 22, oppure
quadrata 20 x20.
Infornare a 180° per 25 minuti, non di più.
Togliere dal forno e far raffreddare completamente prima di dividere in quadrotti.
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