Pagine

martedì 28 febbraio 2012

Brownies alla banana e cereali


Questi sono dei brownies della salute, si fa per dire … rispetto alla ricetta che ho postato poco tempo fa ( la trovate qui), la ricetta di oggi prevede meno burro (infatti c’è  il cioccolato fondente al posto del cacao), c’è la banana, ci sono i cereali … sono quasi dei brownies light! 


































Ingredienti:
100 g. di cioccolato fondente - 80 g. di zucchero - 70 g. di burro 
1 uovo grande leggermente sbattuto – 1 banana molto matura -
70 g. di farina – 1 pizzico di sale – 1/3 cucchiaino di bicarbonato
35 g. cereali croccanti (facoltativo)
Per circa 18 brownies.

Mettiamoci all’opera:
Mettere a bagnomaria il cioccolato con il burro a pezzettini e lo zucchero, aspettare che i tre ingredienti si sciolgano formando un composto liscio e omogeneo, mescolare di tanto in tanto.
Spostare dal fuoco  e mescolare un po’ per far fuoriuscire il calore. Aggiungere quindi la banana, ben schiacciata con la forchetta, e l’uovo precedentemente sbattuto, mescolare vigorosamente per amalgamare bene.  Aggiungere ora la farina e i cereali, amalgamando con cura.
Versare in una piccola teglia rivestita di carta forno, misure indicative 16 x 22, oppure quadrata 20 x20.
Infornare a 180° per 25 minuti, non di più. 
Togliere dal forno  e far raffreddare completamente prima di dividere in quadrotti.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!