Oggi posto un semplice plumcake allo yogurt che mi capita spesso di fare la sera tardi, così lo ritroviamo come per magia al momento della colazione. Si finisce in un paio di mattine conservandolo in un contenitore chiuso, non si conserva per troppi giorni. Ideale insieme ad una bella tazza di caffelatte.
Ingredienti:
2 uova grandi - 130 g. di zucchero - 1 pizzico di sale - scorza di limone
200 g. di yogurt intero cremoso bianco o alla
vaniglia - 60 ml. di olio di semi
100 g. di maizena - 140 g. di farina - ½
bustina di lievito vanigliato
Mettiamoci
all’opera:
Accendere il
forno a 200°. Iniziare montando le uova, lo zucchero e il pizzico di sale con
le fruste elettriche, armarsi di pazienza e continuare per un 15 minuti finche
si ottiene un composto chiaro, molto gonfio che “scrive”. Aggiungere
olio, yogurt, scorza di limone e mescolare. Aggiungere le due farine setacciate
e per ultimo il lievito. Versare nello stampo da plumcake.
Infornare a
200° per i primi 15 minuti, quando è lievitato abbassare a 180° e continuare la
cottura per altri 30 minuti circa, controllare con lo stecchino. Spegnere e lasciar raffreddare il plumcake nel forno aperto per metà.
ciao cara, ne ho assaggiato uno squisito in un bistrot vicino casa, stasera provo a cucinarlo seguento la tua ricetta
RispondiEliminaBrunella
bene, fammi sapere come ti viene!!
EliminaSono proprio belli!! E la zucca la preferisco nelle preparazioni salate......ti rubo la ricetta!!
RispondiEliminaScusa.....sono veramente stordita.........credevo di essere sul post dei muggini di zucca!!
RispondiEliminaCiao