Cupcakes con
glassa rosa per San Valentino? Ma si! Lasciamoci contagiare! mi sono messa ad improvvisare con gli ingredienti che avevo in casa, non
potevo fare pazzie col burro, nessun ingrediente particolare… così ho fatto dei
muffin allo yogurt camuffati da cupcakes e decorati con la classica buttercream
frosting (dando così fondo al burro di casa!). L’impasto di questi muffin è
molto dolce e delicato e richiama la vanilla cupcakes. So di postarlo in
ritardo, ma in realtà possono essere dei dolcetti per qualunque giorno si
decida di festeggiare qualcosa con il proprio innamorato, non permettiamo alle
date del calendario di determinarci!
Ingredienti:
150 g. di
farina - 1 uovo - 60 g. zucchero bianco e 60 g. di zucchero di canna
50 ml olio di semi - 75 ml yogurt cremoso alla vaniglia - 25 ml di latte intero
pizzico si sale - 1 cucchiaino scarso di lievito vanigliato
50 ml olio di semi - 75 ml yogurt cremoso alla vaniglia - 25 ml di latte intero
pizzico si sale - 1 cucchiaino scarso di lievito vanigliato
Per la
glassa: 60 g di burro ammorbidito - 120 g di zucchero al velo - colorante rosa
e/o decorazioni a piacere (facoltativo)
Per 6 cupcakes.
Mettiamoci
all’opera:
Sbattere
insieme uovo, yogurt, olio e latte, per poco tempo, appena il necessario per
amalgamare il tutto. Aggiungere tutto
lo zucchero, la farina, il sale, il lievito e mescolare fino ad ottenere un
composto omogeneo. Versare in 6 pirottini o negli stampi imburrati e infornare:
180° per 25 minuti. Una volta pronti aspettare che si raffreddino e poi
iniziare a preparare la glassa.
Per la
copertura è sufficiente far ammorbidire il burro a temperatura ambiente,
sbatterlo con la frusta finche non diventa una crema, aggiungere lo zucchero un
cucchiaio per volta ed amalgamarlo bene. Si ottiene una crema omogenea a cui
aggiungere coloranti e decorazioni a
piacere.
Io ho
aggiunto un cucchiaio di colorante rosa liquido. Ho improvvisato una sac a
poche con un sacchetto trasparente a cui ho fatto un foretto ad un angolo. Ho
coperto le tortine di glassa partendo dal lato e spostandomi verso il centro
con un movimento circolare. Ho spolverato un po’ di granella di noci o di
cacao.
Ho poi
riposto in frigor.
Consiglio:
In commercio
si trovano moltissime decorazioni: cuoricini di zucchero, granella di zucchero rossa,
ecc…Se volete
una crema più simile alla crema al burro ridurre lo zucchero.
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