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venerdì 24 febbraio 2012

Muffin integrali con gocce di cioccolato


Giornata dedicata ai muffin e anche al mio primo esperimento con la farina integrale! Promosso! Ho trovato in una cartelletta dimenticata una vecchia ricetta per il plumcake integrale con cioccolato, l’ho rivista un attimo per trasformarla in muffin. 
Si, sono un po’ fissata con i muffin, li faccio davvero spesso. Sono così carini e veloci da fare, pratici nei loro pirottini e invitanti nella dimensione e nella forma rotondetta, perfetti per variare ogni volta la colazione …
La farina integrale è particolare sia per il sapore deciso e meno dolce, sia per la consistenza più granulosa. Ho preferito usare il cioccolato al latte perché più dolce del fondente, ma è questione di gusti, il fondente si troverebbe in armonia con il gusto deciso della farina.



Ingredienti:
1 yogurt bianco 125 g. - 100 ml di latte - 2 uova - 70 g burro fuso (in alternativa olio di semi)  
300 g di farina integrale - 2 cucchiaini di lievito - 100 g zucchero - pizzico di sale  
120 g cioccolato al latte
Per 12 muffin.

Mettiamoci all’opera:
Solito procedimento dei muffin che ormai conosciamo tutti benissimo! 
Mescolare yogurt, latte, uova e burro in una ciotola, sbattendo appena gli ingredienti. 
In un’altra ciotola mescolare farina, zucchero, sale e lievito.
Mischiare tra loro i due composti fino a che sono appena amalgamati. Aggiungere per ultimo il cioccolato tagliato a pezzettini.
Riempire i pirottini, fino a 2/3 della loro altezza.
Infornare a 180° per 30 minuti.





2 commenti:

  1. io uso sempre la farina untegrale,li proverò sicuramente

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  2. Ciao ! Vorrei sapere con quanto olio di semi posso sostituire il burro?
    Grazie e... buon dolcetto!

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