Ingredienti:
4 peperoni verdi - 300 g. macinata - 150 g. riso lesso - 1 uovo
40 g. di pane raffermo - 4 cucchiai di latte - 70 g. di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio - 3 cucchiai di paprika dolce
pangrattato, sale e prezzemolo qb.
Per 4 persone.
Mettiamoci
all’opera:
Avvolgere lo
spicchio d’aglio in un pezzettino di alluminio e mettere in forno a 200° per 40 minuti circa, diventerà una crema.
Tagliare il pane raffermo e metterlo in una
ciotola con il latte ad ammorbidirsi.
Pulire e i
peperoni, tagliare in due metà, lavare e mettere capovolti a scolare.
In una
ciotola impastare la macinata, il pane strizzato, il riso, l’uovo, lo spicchio
d’aglio spremuto, la paprika, quasi tutto il formaggio grattugiato, sale e
prezzemolo. Ottenere un impasto omogeneo e riporre in frigo per una mezz’ora.
Rivestire un
ampia teglia di carta forno. Prendere i peperoni e farcire ogni metà (dividere
l’impasto per il numero di peperoni).
Spolverare i peperoni ripieni con
pangrattato, un pizzico di paprika e il formaggio grattugiato messo da parte.
Infornare a 190° per 40 minuti.
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