Ecco una semplice torta di mele che
faccio spesso quando ho qualche mela da un po’ che gira in frigorifero. Infatti
è veloce da fare, non è per niente grassa e in genere in casa c’è sempre
tutto quello che serve. Una delle rare occasioni in cui non mi dispiace l’olio
d’oliva nei dolci.
E se la memoria non mi inganna deve trattarsi della ricetta
di una qualche zia mai conosciuta, passata da mia mamma, che ho cambiato un po’
nelle dosi dato nel corso degli anni le
ho sempre fatte un po’ a occhio, ammettiamo che i cucchiai non sono una misura
perfetta.
Ingredienti:
2 mele – 1 piccolo limone – 2 uova medie
12 cucchiai rasi di zucchero – 20 cucchiai di farina
scorza di limone –
pizzico di sale – 2 dita d’olio d’oliva
½ bustina di lievito – latte qb.
Mettiamoci all’opera:
Sbucciare e tagliare le due mele a
cubetti, mescolare con il succo di limone e lasciare da parte.
Sbattere con la frusta elettrica le due
uova intere con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere il pizzico di sale, l’olio
(due dita misurate con un normale bicchiere da tavola) e la scorza di limone;
sbattere un pò.
Iniziare ad aggiungere i cucchiai di
farina, 3 o 4 e poi dare una mescolata. Intervallare con qualche cucchiaio di
latte a seconda delle esigenze.
Dovrebbero servire 4 o 5 cucchiai di
latte per dare al composto la giusta densità: simile ad uno yogurt.
Aggiungere il lievito e le mele,
mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia del
diametro di 26 cm circa, versare il composto e infornare a 180° per 35-40
minuti.
Ciao Claudia e grazie della tua visita nella mia cucina :-), questa torta te la rubo all'istante :-) ho due mele che insieme allo yogurt partante si stanno lamentando in frigorifero :-)
RispondiEliminaCiaooo
Ely
Ruba quanto vuoi Ely! Fammi sapere se la ricetta ti piace!!
RispondiEliminaCi risentiamo presto nella tua splendida cucina!