Svelo l’identità
di questi biscottini, sono una trovata di riciclo. Quando ho dei cereali aperti
da un po’ (che ho preso per far finta di stare a dieta) e che poi mi stufo di
vedere, qualche biscotto secco che ha
subito la stessa sorte, o degli amaretti che mi sono avanzati da un'altra una
ricetta (come in questo caso) trito tutto, aggiungo della frutta secca e le cose cambiano aspetto …
Ingredienti:
100 g. di
farina – 140 g. di corn flakes – 60 g. di amaretti secchi
105 g. di
burro – 100 g. di zucchero – 60 g. di uva passa –
1 uovo
leggermente sbattuto – pizzico di sale – ½ cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino
di bicarbonato – 2 cucchiai di rum scuro
1 cucchiaino
di cannella – 1 cucchiaino di noce moscata
Mettiamoci
all’opera:
Con il robot
da cucina tritare finemente i cereali e gli amaretti.
Aggiungere farina, zucchero, burro, sale, lievito e
spezie; azionare di nuovo ottenendo un composto granuloso.
Spostare in
una ciotola e aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, il rum e l’uvetta, impastare
brevemente fino ad ottenere una palla di impasto abbastanza omogeneo. Riporre in
frigorifero per almeno un’oretta.
Formare delle
palline di impasto del diametro di circa 2 cm, appoggiare sulla carta forno
distanziando di almeno 4 cm. Infornare a 180° per 10 minuti.
Aspettare che
si siano raffreddati un po’ prima di spostarli.
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!