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sabato 17 marzo 2012

Girelle di tacchino

Un secondo di carne semplice e veloce, ma simpatico e un pò sfizioso se non si vuole fare la solita fetta di tacchino alla piastra o in padella (che sono comunque salutari e buone pure loro!).
Divertente da cucinare, per chi come me ama infilare robe sugli stecchini e arrotolare e tagliare ...


































Ingredienti:
300 g. di tacchino in due fette ampie e sottili
50 g. di pancetta a fette (o prosciutto affumicato)
1 spicchio d'aglio - prezzemolo, sale e pepe
1/2 limone
Per due persone.

Mettiamoci all'opera:
Stendere le fette di tacchino e distribuirci sopra, in modo uniforme, lo spicchio d'aglio tritato e prezzemolo abbondante.
Successivamente coprire con le fette di pancetta, in modo da riempire tutta la fetta di tacchino. Arrotolare, partendo dal lato più piccolo.
Tagliare a rondelle dell'altezza di circa 1,5 cm. Ne verranno 10 o 12.
Infilare in due stecchi per spiedino.
Condire entrambi i lati con pepe e sale, lasciar riposare al fresco una mezz'ora.
Scaldare bene la griglia leggermente unta e cuocere il tacchino per circa 10-12 minuti: 5-6 minuti il primo lato, poi girare e spruzzare con un pò di limone spremuto a mano, aspettare che il limone evapori bene e che il tacchino termini la cottura.



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