Ecco, lo eleggo primo dolce che sa di primavera ... una piccola bavarese, fresca e leggera, circondata di pezzettini di fragole e yogurt cremoso alla vaniglia- Peccato che le ho già finite.
E prima di passare alla ricetta sappiate che ... con questa ricetta partecipo al carinissimo contest di Stefania del blog Nuvole di farina
Ingredienti:
350g. di fragole pulite più qualcuna per decorare - 200 ml di panna
150g. di yogurt intero cremoso - 30 ml di latte - 12g. di gelatina in fogli
80g. di zucchero - succo di mezzo limone
Mettiamoci all'opera:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo, montare la panna e frullare le fragole con lo zucchero e il succo di limone.
Mescolare panna, yogurt e fragole frullate.
Scaldare il latte in un piccolo pentolino, appena è caldo spostarlo dal fuoco, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene sciogliendola completamente.
Aggiungere la gelatina al resto degli ingredienti e versare nello stampo: gli stampini piccoli non sono obbligatori, va bene anche lo stampo unico (o stampini forma a piacere).
Io l'ho servita così: un velo di yogurt cremoso alla vaniglia sul piatto, sopra ho appoggiato la bavarese, ho decorato con un ricciolo di yogurt e fragole a cubetti.
Consiglio:
Usare l'acqua calda per sformare la bavarese.
che voglia mi hai messo di affondarci il cucchiaio. Questo dolce sa di fresco, di primavera e di giornate all'aria aperta. Grazie mille per la partecipazione al contest, mi aggiungo tra i lettori fissi del tuo blog, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Stefania!!! A presto ...
EliminaNeanche io ho mai preparato la bavarese, la tua ricetta mi sembra un bel modo per cominciare! Se passi da me troverai una sorpresa per te! :-)
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