Quando l’ho vista girare sul web ( su GialloZafferano di recente), questa
ricetta ha rievocato un ricordo che non sapevo più di avere: un amica che nel
periodo del liceo mi aveva fatto assaggiare questa torta, fatta da sua mamma (secondo
lei era la torta più buona, probabilmente la mamma non aveva la voglia di
cucinare una “vera” torta!). Me la
ricordavo dolcissima, buona, ma ne basta un pezzettino, infatti è così!
Girando per il supermercato per la
raccolta degli ingredienti non ho resistito al pensiero di alcune varianti: il
cioccolato fondente perché al dolce e pasticcioso c’è sempre un limite, e il farro
soffiato perché mi guardava dallo scaffale vicino al riso e mi sembrava tanto
più carino!
Ho incrementato un po’ le dosi di Mars, perché
i chicchi di farro sono più cicciotti di quelli di riso, mi sembrava ci volesse
più cioccolato per legarli bene ma queste dosi vanno benissimo anche nel caso del riso.
Ingredienti:
4 barrette e ½ di Mars - 40 g. di burro - 30 g. cioccolato fondente
Ingredienti:
4 barrette e ½ di Mars - 40 g. di burro - 30 g. cioccolato fondente
100 g. di farro soffiato (o riso, o un altro cereale)
50 g. di cioccolato fondente per
decorare
Io ho usato lo stampo rettangolare da
plumcake.
Mettiamoci all’opera:
Rivestire lo stampo di carta forno,
sporcandolo leggermente con il burro così la carta si appiccica bene alle
pareti dello stampo; mettere da parte.
Mettere burro, cioccolato e i Mars
tagliati a pezzettoni in una casseruola molto capiente.
Far andare a fuoco basso finché il tutto
non è ben sciolto e amalgamato, mescolare ogni tanto.
Spostare dal fuoco e aggiungere subito i
cereali soffiati mescolando velocemente (il caramello del Mars fa solidificare
subito il composto, non c’è un secondo da perdere!)
Versare nello stampo e schiacciare
subito con il cucchiaio, coprire la torta con della carta forno così da poter
livellare bene l’impasto premendo con le mani o aiutandosi con qualche oggetto
(un pesta carne, un bicchiere pesante, ecc.).
Mettere in frigorifero per un oretta.
Togliere dallo stampo e decorare con il resto del fondente fuso.
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