1 scatola di
ananas sciroppato - 220 g. di farina - 110 g. di burro
90 g. di zucchero
bianco - 2 uova grandi - 30 g. di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito - 1 cucchiaio di rum scuro
pizzico di sale - cannella grattugiata qb.
Mettiamoci
all’opera:
Rivestire di
carta forno una tortiera del diametro di 22-24 cm, per far aderire bene la
carta si può prima imburrare lievemente il fondo della tortiera. Fondere 30 g.
del burro a disposizione e versare ben distribuito nella tortiera, spolverare
con lo zucchero di canna e iniziare ad appoggiare le fette di ananas ben scolate,
in modo da coprire bene il fondo. Tenere da parte lo sciroppo.
In una
ciotola sbattere brevemente le uova con lo zucchero, aggiungere il restante
burro fuso e mescolare bene. Aggiungere la farina poco per volta e il pizzico
di sale e amalgamare bene il tutto. Aggiungere un po’ di cannella grattugiata
(io avevo in casa dell’ottima cannella in stecche, molto forte, e ne ho
grattugiata poco più di un pizzico) il rum, il lievito e qualche cucchiaio di
sciroppo dell’ananas per ammorbidire il composto, 3 o 4 cucchiai.
Versare il
composto sopra l’ananas e infornare: 180° per 40 minuti. Togliere dal forno e
lasciare raffreddare. Capovolgere in un
piatto ed eliminare la carta forno.
Consiglio:
Per
aggiungere una nota più croccante, potete sbriciolare qualche gheriglio di noce
sul fondo prima di disporre l’ananas e di versare l’impasto.
Ciao...ho provato a fare questa torta con altre ricette, ma non ci sono mai riuscita...speriamo sia la volta buona..dal procedimento sembra diversa dalle altre:) Complimenti..ciao :)
RispondiEliminaCredo che la riuscita sia assicurata, fammi sapre come ti viene!!!
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