Di nuovo brownies, tra i più buoni che ho provato fin’ora, con
nutella e nocciole, molto cremosi al centro ...
Poi tutto dipende da chi li assaggia, se rientra in quella categoria di
adulti che apprezzano il sapore dolce, un pò industriale e regressivo della Nutella, o se si è in
quella categoria di adulti il cui palato apprezza veramente il cioccolato solo
se è fondente … io rientro in entrambe senza problemi,
dipende dai momenti!
In ogni caso non li ho trovati eccessivamente dolci, e la Nutella da una nota in più, di sapore e di morbidezza, ma non riesce a sovrastare il sapore di cacao e del fondente.
Ingredienti:
100 g. di cioccolato fondente - 100 g. di nutella – 55 g. di burro
100 g. di zucchero -10 g, di cacao – 2 grosse uova
65 g. di farina – 1pizzico di sale – ½ cucchiaino di bicarbonato
50 g. di nocciole tritate
Mettiamoci all’opera:
Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria, quando iniziano a
sciogliersi aggiungere metà della nutella; mescolare ogni tanto fino a completo
scioglimento.
Spostare dal fuoco e aggiungere cacao e zucchero, mescolare bene.
Incorporare le uova, leggermente sbattute, una alla volta e mescolando vigorosamente.
Per ultima la farina, setacciata insieme a sale, bicarbonato e nocciole grossolanamente tritate.
Versare 2/3 del composto nella
teglia rivestita di carta forno (dimensione 20 x 20 o rettangolare 18 X 22,
centimetro più centimetro meno! incide di poco sull’altezza dei brownies…),
versare la nutella messa da parte qualche cucchiaino qua e la, versare anche il
resto del composto e con una forchetta disegnare delle linee sulla superficie
per dare un effetto marmorizzato alla nutella.
Infornare a 180°, al centro del forno, per 30 minuti.
Far raffreddare completamente prima di dividere in quadrotti.
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!