Ecco una torta di mele un pò alternativa, con farina di kamut e l’aggiunta di cioccolato e nocciole (che si
possono sostituire con noci o pinoli, a piacere). Tra le varie possibilità di
frutta secca le nocciole sono quelle che dovrebbero sposarsi meglio con l’aroma
della farina di kamut.
La torta non ha burro, di cui comunque
non si sente la mancanza perché il dolce è morbidissimo, grazie alle mele e al
latte, e ricco di sapori.
Devo dire che la farina di kamut non si differenzia molto da una normale farina00, difficile da “isolare” dagli altri sapori. Da sperimentare con qualcosa di più “spoglio” come il pane o un
semplice plumcake senza aggiunte.
Ingredienti:
2 uova grandi – 120 g. di zucchero – 200
g. di farina di kamut
50 g. di nocciole tritate (o noci, o
pinoli) – 60 g. cioccolato fondente tritato
½ bustina di lievito – 1 pizzico di sale
– cannella a piacere (facoltativo)
85 ml di latte – 400 g. di mele Golden a
piccoli cubetti
poco zucchero per decorare
Mettiamoci all’opera:
Sbattere bene le uova con lo zucchero
(non è necessario montarle).
In un altro recipiente mescolare gli
ingredienti secchi: la farina, il sale, il lievito, un pizzico di cannella (io
ho grattugiato parte di una stecca), le nocciole e il cioccolato tritati
grossolanamente con un coltello.
Unire gli ingredienti secchi alle uova,
mescolare un po’ e versare il latte per finire di amalgamare il tutto.
Aggiungere le mele a cubetti, mescolare.
Rivestire una teglia del diametro di 24
cm di carta forno, versare l’impasto e distribuire uniformemente nella teglia.
Spolverare con qualche cucchiaino di zucchero e poca cannella grattugiata.
Infornare a 200° per 15 minuti, poi
abbassare a 180° per altri 30 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di About Food
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RispondiEliminaand that is also happening with this article which I am reading at this place.
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ciao Claudia, grazie per i tuoi sentiti commenti! Il tuo blog è carino e sei una persona simpatica :)
RispondiEliminaLa torta di mele è una delle mie preferite.
ma che buona che sarà questa torta, si sente un profumino!!!
RispondiEliminaA me piace con i noccioli al massimo le noci (anche il resto della frutta secca per carità)!
Ciao
ALIce
Che bello, non trovo mai ricette col Kamut, questa me la segno!
RispondiEliminaNon ho mai provato il kamut nel dolce con le mele
RispondiEliminaComplimenti per la torta... e per il blog! Passerò spesso a curiosare tra le ricette, e di sicuro proverò questa, perché le mele sono il mio ingrediente preferito :) Buon weekend!
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