La ricetta originale la trovate qui.
Ho provato a cercare l'aglio rosa, ma al momento non sono stata fortunata.
Poi la lattuga aveva delle dimensioni spropositate e le foglie molto verdi. Alla fine ho usato solo un cespo gigante di lattuga e due piccoli scalogni. Il risultato molto gradevole.
Le verdurine fritte previste nell'originale erano moolto invitanti, però io per motivi dietetici o preferito qualche verdurina croccante a cubetti.
Ingredienti:
1 grosso cespo di lattuga - 2 patate medie - 2 piccoli scalogni
300 ml. di brodo vegetale (io dado senza glutammato)
Per accompagnare:
mezza carota - mezza zucchina - mezzo porro
1 piccolo peperoncino verde piccante
Mettiamoci all'opera:
Far soffriggere lo scalogno tritato (anche grossolanamente tanto dopo si frulla tutto!) con un paio di cucchiai d'olio d'oliva. Aggiungere le patate a cubetti, far insaporire.Aggiungere la lattuga a pezzetti e il brodo, coprire e cuocere per 30 minuti.
Intanto potete tagliare le verdurine miste a piccoli cubetti per accompagnare (facoltativo).
Frullare tutto con il mixer ad immersione per bene fino ad ottenere una crema omogenea.
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