La ricetta di questi brownies è la stessa che avevo già
postato qui, ho solo ridotto un po’ lo zucchero ed evitato la vaniglia dato che
c’è già il dulce de leche, ho usato la farina di kamut perché al momento avevo
solo quella, nel cioccolato si “perde”ma svolge la stessa funzione della farina
00 normale, è fine e perfetta per i dolci.
La ricetta del dulce de leche l’ho già postata poco tempo
fa, eccola, comunque la riporto di seguito..
Ingredienti:
150 g di burro – 200
g di zucchero – 75 g. di cacao amaro
¼ cucchiaino di sale - 2 grosse uova fredde – 60 g farina di kamut
¼ cucchiaino di sale - 2 grosse uova fredde – 60 g farina di kamut
5 cucchiai colmi di
dulce de leche (segue ricetta)
Mettiamoci all’opera:
Accendere il forno a 180° disponendo la griglia nella parte
più bassa del forno.
Fondere a bagnomaria burro, zucchero, cacao e sale,
mescolando di tanto in tanto finche gli ingredienti non siano ben sciolti e
amalgamati (il composto è liscio e caldo); togliere dal fuoco e far
raffreddare.
Aggiungere le uova, incorporandole una alla volta e mescolando
con decisione. Unire la farina e mescolare bene.
Versare nella teglia: la classica teglia da brownies 20 x 20
o una teglia rettangolare di dimensioni simili, a seconda dei cm varia di poco
l’altezza dei brownies. Aggiungere i cucchiai di dulce de leche e mescolare la
superficie con una forchetta per creare delle vanature.
Cuocere per 25 min. circa, il dolce al centro deve essere
ancora un po’ umido, far raffreddare completamente e tagliare a quadrotti.
Per il dulce de leche.
Mettere 2 cucchiai colmi di zucchero in un pentolino da
fondo alto, fiamma media, aspettare che si sciolga e diventi un caramello
liscio e di colore marrone scuro.
Togliere dal fuoco e aggiungere 150 g. di zucchero, ½ cucchiaino di bicarbonato, 1
cucchiaino di aroma di vaniglia (o un baccello) e 500 ml di latte caldo.
Rimettere sul fuoco basso per 1 oretta e mezza mescolando di
tanto in tanto, comunque fino a quando diventa una crema densa.
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