Questa ricetta
di base per i muffin salati con ricotta è la migliore provata fino ad ora, la
pasta rimane particolarmente soffice e umida. L’impasto di base si può
arricchire con gli ingredienti che si preferiscono, io avevo in casa speck e
olive nere ma ci si può sbizzarrire con qualsiasi ingrediente. Esempio : cotto
e piselli, salmone affumicato e porro, carota e pancetta, ecc.
Ingredienti:
125 g ricotta - 80 latte - 1 uovo grande - 30 g. di burro fuso
180 farina - sale e pepe - ½ lievito salato
90 g speck - 60 g edamer, gruviera o altro
20 g, olive nere sminuzzate - pangrattato e burro qb.
Per 10 muffin.
Mettiamoci all’opera:
Sbattere brevemente la ricotta con il latte, il burro fuso e l’uovo.
Separatamente mischiare farina, lievito, sale e pepe.
Unire i due composti amalgamando brevemente con il cucchiaio di legno.
Aggiungere lo speck e il formaggio a pezzettini, le olive tritate.
Imburrare e passare con il pangrattato gli stampini, distribuire il composto.
Infornare per 30 minuti a 190°.
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