Venerdì libero! Non mi capita tanto spesso e anche il mio compagno è a casa.
Per me è come un sabato o una domenica, dato che poi il finesettimana lavoro. Erano un paio di settimane che non pranzavo con il mio ragazzo, i nostri orari di lavoro sono terribili, io vado quando lui torna!
Questa ricetta la faccio da anni a noi piace molto, e la condivido con voi con immenso piacere!!!
Se vi capita la voglia di un secondo un pò particolare, in stile orientale ...
Poi è più versatile di quanto sembri. Primo si può fare con diverse carni, io ho sperimentato di persona pollo, tacchino e maiale. Secondo si può variare la frutta secca: solo mandorle, anacardi, un mix come questo ...
Ingredienti:
400 g. di fesa di tacchino - 40 g. di arachidi - 20 g. di mandorle
1 cipolla dorata - 1 cucchiaino di zenzero - 3 cucchiai di salsa di soia
mezza tazzina di vino bianco, farina, olio d'arachidi qb
Dosi per due persone.
Mettiamoci all'opera:
Tagliare la cipolla in quattro e poi affettare a velo, soffriggere con un paio di cucchiai d'olio e lo zenzero in polvere (quello fresco è meglio, ma ha tutto un altro sapore, magari ridurre la dose).
Dopo qualche minuto aggiungere il tacchino: tagliare le fette di tacchino a striscette e infarinare leggermente. Far rosolare bene su tutti i lati.
Sfumare con pochissimo vino. Aggiungere 1 tazzina da caffè d'acqua e coprire.
Cuocere, abbassando il fuoco, per 15 minuti.
A parte tostare le mandorle e le arachidi, un paio di minuti.
Passati i 15 minuti aggiungere al tacchino 3 cucchiai di salsa di solia (niente sale) e la frutta secca.
Cuocere per un 5 minuti, finché i liquidi si sono ridotti.
Che belle quelle giornate "regalate" in cui ci si ritrova a casa mentre gli altri lavorano!Buon pomeriggio allora!
RispondiEliminapassa a trovarmi più tardi!c'è un premio per te!!!
RispondiEliminaBella l'idea di usare il tacchino. E ti è venuto proprio bene, dalle foto si vede che è tutto cremoso, slurp!!!
RispondiEliminaBaci
Mi piace l'idea del tacchino! Io uso sempre il pollo.
RispondiEliminaDevo provarla!!!
Ciao a tutte ragazze!!! che bello accendere il pc e trovare i vostri commenti!
RispondiElimina@ mrcook , è vero, è proprio così :)
@ Cinzia, corro da te!
@ grazie Dani
@ si provalo!
Cara la mia carotina, felice di conoscerti e che tu sia passata a trovarmi. Vedo che ci sono delle ricettine fantastiche nel tuo angolino.
RispondiEliminaTi saluto caramente e vengo a trovarti presto, Pat
wow...deve essere buonissimooooooo!!!
RispondiEliminaCiao Claudia! Eccomi qui, grazie per aver commentato nel mio blog (dove ti ho risposto), così ho potuto conoscere il tuo! Complimenti, davvero grazioso e utile! Ti seguo molto volentieri!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mmmm una psicologa in cucina...allora devo stare attenta a tutto quello che scrivo e come lo scrivo.. ;)
RispondiEliminaCiao Claudia ! Sono felice di essere qui..mi piace il tuo blog, e questa ricetta rispecchia perfettamente i miei gusti ! Buon week end e a presto !