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lunedì 16 aprile 2012

Peanut butter muffin (con marmellata)


Era stata la ricetta di un fantastico plumcake, postata da Chiara di Soffici sogni. Poi tra estro del momento e alcune necessità l’ho resa irriconoscibile, mi sembra comunque giusto dire da dove arriva l’idea e precisare che il prima possibile mi farò anche il suddetto plumcake per smaltire il buonissimo burro d’arachidi 
(che deve sparire in fretta altrimenti lo mangio a cucchiaiate esattamente come fosse Nutella, disgraziata me!).
Io adoro le arachidi, ma la prima volta che ho provato il burro ricavato dalle mie noccioline preferite sono rimasta estremamente delusa: mi sembrava che stufasse al primo cucchiaino, che fosse pastoso e il retrogusto che lasciava in bocca era tutt’altro che poesia. Mangiabile si, ma non ne valeva proprio la pena, probabilmente avrei rimandato ulteriori assaggi alla fantomatica vacanza Usa che alla fine non faccio mai ( per il tempo, per il costo, perché non ho esercitato l’inglese, perché il mio compagno non condivide con me questo desiderio…). Eppure ero sicura di aver assaggiato da qualche parte del burro d’arachidi buonissimo ..
Poi mio fratello mi ha consigliato quello della Calvè, e aveva ragione, sa davvero da arachidi (ksi sentono i grumini)  e il gusto è perfetto. Mi sento di consigliare questa marca come la più valida in circolazione!!! Dico tra i prodotti dell’industria Italy.
































 
Ingredienti:
80 g. di burro d’arachidi – 30 ml d’olio di semi d’arachidi
½ vasetto di yogurt bianco – 2 uova – 5 ml essenza di vaniglia
140 g. di farina – 100 g. di zucchero di canna – ½ lievito
30 g. di arachidi non salate tritate grossolanamente
5 cucchiaini di marmellata di mirtilli
Dosi per 10 muffin

Mettiamoci all’opera:
Sbattere per qualche minuto le uova insieme a yogurt, olio e burro d’arachidi.
Setacciare la farina,  unire arachidi tritate, zucchero e lievito.
Unire i due composti mescolando brevemente.
Versare nei pirottini un cucchiaio di composto, distribuire al centro di ogni pirottino mezzo cucchiaino di marmellata, coprire con un secondo cucchiaio scarso di impasto
(la marmellata si può anche mettere dopo aver diviso tutto l’impasto nei pirottini avendo cura di schiacciarla verso il mezzo aiutandosi con il cucchiaino o semplicemente con un dito, anche i grandi chef usano le mani!!!)
Infornare a 190° per 25-30 minuti.

9 commenti:

  1. Sai che l'ho vista anch'io ma non l'ho comprata anzi non l'ho mai mangiata! Comunque bellissimi!

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  2. che meraviglia...complimenti anche a te per il tuo blog, ti seguo volentieri!

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  3. Grazie!!! ne sto mangiando uno prprio ora ;)

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  4. non conoscevo il burro d'arachidi della Calvè, a quanto ho capito è della varietà "ruvida" con i tocchetti di arachidi. Proverò questi muffin, adoro questo genere di dolci

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    1. si esatto, ruvido è la descrizione perfetta!!! stamattina l'ho spalmato sulla fetta, solo un velo, sotto la marmellata ... buonooo ...puoi provarlo anche così! Buona giornata!!!

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  5. Anch'io avevo provato un burro di arachidi di un'altra marca e mi aveva deluso non poco, però ho paura a comprare quello della Calvè perchè so che ne diventeri dipendente!Bellissima idea quella di usarlo per dei muffin

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    1. Grazie! infatti, io lo compro una volta all'anno!!!

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  6. Che bontà i muffin con il burro di noccioline!
    Complimenti per il blog mi piace molto!!!
    Ti seguo con piacere.
    Laura

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    1. Grazie! Benvenutissima!!! Erano troppo buoni e sono finiti troppo presto ;)

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