Oggi mi sono imbarcata in questa operazione di "recupero estremo"! Dei dolcetti di soli albumi e con qualche ovetto di cioccolato tritato al posto delle classiche gocce, così non ho buttato i poveri albumi e ho impiagato qualche ovetto di pasqua ... ne abbiamo in casa troppi! E ne ho ricavato una colazione home-made ... cosa volete di più!
Io vorrei veder tornare la primavera, non è possibile, oggi diluvia ... non ho niente in particolare contro la pioggia, tranne ovvi disagi, ma che tristezza che mi mette ...
Per dei dolcetti vale qualunque pretesto: per tirarsi su, perchè si è contenti, per festeggiare, perchè avevo proprio quei due albumi li e insomma cosa potevo fare ...
Mi scuso per la foto, è grigia come lo è questa giornata.
Ingredienti:
2 albumi (uova grandi) - 75 g. di farina 00 - 50 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito - 1/2 vanillina - pizzico di sale
35 ml olio d'arachidi - 5 ovetti al caffè
Per 6 tortine.
Mettiamoci all'opera:
Mescolare farina, zucchero, lievito e cioccolato: tutti gli ingredienti secchi.
Montare a neve ben ferma gli albumi, freddi di frigorifero, insieme al pizzico di sale.
Aggiungere gli albumi agli ingredienti secchi mescolando con cura, si sgonfieranno necessariamente un pò, quando albumi e farina sono quasi amalgamati aggiungere l'olio e terminare di amalgamare il tutto.
Versare nei pirottini o in stampini imburrati, quelli dei muffin per intenderci.
Infornare a 175° per 18 minuti circa.
Ciao,
RispondiEliminaeccomi qui!! Belle le tue ricettine.....tutte da provare!!!
Un bacio
Ottima questa ricetta! e che bella colazione homemade!
RispondiEliminafantastica idea per iciclare ovetti e albumi! In questi giorni cade a fagiolo, un bacio
RispondiEliminaGrazie a tutte! le tortine sono scomparse, confermo che non erano niente male!
RispondiEliminaEcco, ho trovato come smaltire quella cioccolata che ancora gira per casa!Claudia, se passi da Scamorze ai fornelli hanno un contest sul riciclo dell'uovo di Pasqua! ;-)
RispondiEliminaGrazie per la dritta ;)
Elimina