I puristi della carbonara avrebbero da che criticare, ma mi sembra sia lecito rivisitare praticamente tutto, anche le cose più classiche.
Accetto consigli in merito alla carbonara!!!
Ingredienti:
300g. di asparagi surgelati – 1 scalogno piccolo
30 g. di speck – 30 g. di pancetta
250 g. di pasta formato corto (gemelli, penne rigate, ecc)
2 tuorli – 2 cucchiai di panna – 2 di grana e due di pecorino
vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe
nero qb
Mettiamoci all'opera:
Tagliare le punte agli asparagi (anche se non sono del tutto scongelati va bene), tritare sottilmente lo scalogno, tagliate speck e pancetta a striscioline e dadini.
Rosolare lo scalogno per un minuto con un filo d'olio, aggiungere pancetta e speck, dopo pochi istanti e punte degli asparagi. Saltare in padella fino a che non sono cotti gli asparagi, 10 minuti, se serve aggiungere un goccino di vino bianco.
Buttare la pasta.
Sbattere i tuorli insieme alla panna, aggiungere pepe, formaggio e un pizzico di sale.
Appena scolata la pasta versarla nel piatto di portata con il condimento caldo, aggiungere le uova e mescolare il tutto.
Adoro le carbonare vegetali e come hai già potuto leggere da me, anche gli asparagi :P
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!
Baci e buona serata
Grazie Elisa!!!
EliminaCon gli asparagi dev'essere ancora pù buona! Anche per me questo è il periodo "mangerei solo asparagi":)) Li adoro!! Prima o poi però spero di riuscire a trovarli io!! Ottimo primo... un abbraccio
RispondiEliminaSolo guardando i tuoi piatti mi è tornato appetito... Per chi ama la cucina il tuo blog è assolutamente da seguire...
RispondiEliminaPiacere di conoscerti.
Serena
Grazie Serena, il tuo commento mi fa molto felice!!!
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