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domenica 1 aprile 2012

“Quasi tiramisù” in bicchiere con fragole

Fine settimana libero!
Ne ho uno al mese quindi è due giorni che sto esultando (poi devo aspettare fino all'ultima settimana di Aprile).
Ho cercato di tirare fuori il massimo da queste due giornate: tante ore con il mio cane all'aria aperta, un pò di shopping primaverile a base di camiciette chiare, primi di pasta rapidi, dei dolcetti freschi e veloci da preparare perchè di perdere troppo tempo in cucina non se ne poteva parlare. Ma veloce non significa poco soddisfacente, per fortuna!
Ho fatto un dolce in bicchiere con fragole e frollini al cacao che ricorda vagamente il tiramisù, ma solo nel senso che è a strati. Ho sperimentato, forse non lo dovrei dire, non so, una crema a base di Philadelphia light. Lo dico, l'acidità e la dolcezza della crema sono diversissime, si sente nettamente che si tratta di una crema al formaggio che ricorda un pò la crema base per le cheesecake ... a me è piaciuta molto, giudicandola nel suo genere. Le fragole e i biscotti al cioccolato addolciscono il tutto.



































Ingredienti:
300 g. di fragole - 150 g. di frollini al cacao - 200 g. di Philadelphia
2 uova - 3 cucchiai di zucchero - 1 cucchiaio di zucchero al velo
mezza tazzina scarsa di rum o altro  liquore a piacere
Per 4 bicchieri.

Mettiamoci all'opera:
Molto semplicemente ... sbriciolare i biscotti con le mani riducendoli in piccoli pezzettini e briciole. 
Tagliare le fragole a cubetti, mescolare con un cucchiaio di zucchero e mettere da parte.
Montare i tuorli con due cucchiai di zucchero per una decina di minuti, unire il Philadelphia sempre sbattendo.
Montare gli albumi a neve con il cucchiaio di zucchero al velo. Unire al composto precedente mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiare tutto. Crema fatta.
Comporre i bicchieri: mettere sulla base i biscotti, bagnare con mezzo cucchiaino di liquore, aggiungere due cucchiai circa di crema e poi le fragole. Vengono due strati. Terminare con qualche fragola.
Coprire i bicchieri con la pellicola e lasciare almeno un oretta in frigorifero prima di servire.

1 commento:

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