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giovedì 26 aprile 2012

Piadipizza ai 4 formaggi

La pizza in questo modo la faccio spesso, spero vivamente che per alcune/i di voi sia una novità perchè così vi passo una bella idea, cosa che comunque ho visto in diversi pub e quindi abbastanza diffusa.
Ho pensato di farne un post in vista del contest di VaNe di pasticciando tra i fornelli.
Il tema è davvero simpatico: lo spuntino di mezzanotte! quindi si tratta di quelle ricette veloci, che si possono ache improvvisare su due piedi con quello che c'è in casa, che non siano "rumorose da preparare" ... insomma che ti puoi mettere a fare in pochi minuti nel cuore della notte! La mia mente golosa è stranamente salpata per orizzonti salati, non so perchè ma per me lo spuntino di mezza notte non può essere dolce! Forse perchè se mangi a mezzanotte hai proprio una fame che non ci vedi più?! io se sono affamata devo iniziare per forza dal salato e i dolci mi piacciono da gustare quando non si sta proprio morendo di fame.
Fortunatamente la mia pizza preferita è molto incline all'improvvisazione: i quattro formaggi, ma nel senso che mi piace mischiare i formaggi che capitano in frigo, tutti quelli che riesco a trovare, aggiungo un velo di pomodoro, qualche fiocchetto di pesto e sono felice!
Le piadine sono quelle piccole, un pò troppo alte e compatte (che in genere non guardo di striscio se è una piadina la cosa che devo preparare), quelle col diamentro di 10 o poco più se ci siamo intesi...



Ingredienti:

4 piadine formato piccolo - 4 cucchiai di passata di pomodoro
1 mozzarella - 40 g. di scamorza - 30 g. di ricotta - grana qb
2 cucchiaini di pesto - sale, origano, olio d'oliva qb
Per due. Gli ingredienti sono improvvisati, le dosi solo indicative.

Mettiamoci all'opera:
Molto semplicemente posizionare le piadine sulla leccarda del forno e sporcare appena la superficie di pomodoro. Aggiungere i formaggi a dadini, la ricotta a fiocchetti e una spolverata di grana.
Condire con pizzico di sale, poco origano (che per me deve esserci sempre, io e l'origano siamo una cosa sola) e magari giusto un filo d'olio.
Infornare a 200° per poco più di 5 minuti. I formaggi si sciolgono e iniziano appena a dorare.

Con questa ricetta partecipo al contest di VaNe di pasticciando tra i fornelli.

12 commenti:

  1. Idea sfiziosa ! Buona giornata :)

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  2. Mi piace... anche io a volte faccio così ma non con tutti quei formaggi ^_^

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  3. Ciao Claudia!!!
    Ma che bellissima e buonissima ricetta!!! Grazie per aver partecipato al nostro contest!!! ^_^
    Io adoro i formaggi e anche io, quando ce ne sono tanti in frigo mixo come te!!!
    Se si tratta di piadine, quelle lì non mi piacciono sono troppo alte e "asciutte"..ma fatte in questo modo ci farei la firma!
    Bravissima!
    Ricetta ottima per uno spuntino!
    Noi ti aspettiamo con altre ricettine sfiziose eh!!!
    Un bacione!;-)

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  4. Che pizza! Ai 4 formaggi è la fine del mondo!!!
    Squisitissima :)

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  5. Una squisitezza questa ricetta!! Te lo dice una che i formaggi li mangerebbe anche a colazione!!! Super super sfiziosa, te la ruberei adessoooooo :D Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, da oggi sono una tua nuova lettrice ;)
    ciaooo

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  6. Che delizia queste piadine...ottime per una ricca merendina, veramente stuzzicanti!! Brava

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  7. Buona la piadi pizza !!!! E poi si può farcire a volontà ;-) baci

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  8. Buonissima e gustosa la piadi- pizza, anch'io la preferisco così!Ciao

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  9. Grazieee!!! a tutte che passate da me!!!
    @VaNe, si è vero, per fare la piadina quelle lì non vanno proprio bene, non sembrano delle piadine!!!

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  10. Mi unisco anche io ai commenti precedenti: questa ricetta è sfiziosissima!!! E mi sa che mi unisco anche ai tuoi lettori fissi!
    Baci
    Valeria

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  11. Ciao Claudia complimenti a te per il blog! Le tue ricette sono proprio come piacciono a me: sfiziose e gustose!!!! Sarà un piacere seguirti sempre! Ciao buon fine settimana :-*

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  12. è bellissima la tua piadina improvvisata!!! devo provarla assolutamente:-)

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