Pagine

giovedì 24 gennaio 2013

Risotto piccante con cavolo cappuccio e wurstel

Io amo fare il risotto, forse ne posto troppi, ma è una di quelle cose che mi piace fare spesso, variare e improvvisare sul momento.
Avevo un pezzettino di cavolo cappuccio che non sapevo come mangiare, non mi andava a crudo e nemmeno fatto in padella, con la pasta non ce lo vedevo proprio e così l'ho sbattutto nel risotto. Sull'estro del momento ci ho aggiunto un grosso peperoncino rosso secco e i wurstel a cubetti. Risultato interessante e pittosto piccante. Ho sfumato con un avanzo di spumante dolce, mi piace un sacco nel risotto.
Immagino che il wurstel possa avere validi sostituti come salsiccia, pancetta, cotto o speck a cubetti, dipende dai gusti, però il wurstel nel risotto non l'avevo mai messo e volevo provare.


Ingredienti:
200 g. di riso arborio
1/2 cipolla rossa
100 g. di cavolo cappuccio
100 g. di wurstel
1 peperoncino (io secco)
mezzo bicchiere scarso di spumante dolce
1 sottiletta
brodo vegetale qb
per due

Soffriggere la cipolla in un filo d'olio insieme al peperoncino tritato (o intero e poi eliminato se non si vuole sentire molto il piccante), appena è morbida e inizia a diventare trasparente aggiungere il cavolo cappuccio a striscette sottili e i wurstel a cubetti. Rosolare il tutto un paio di minuti.
Aggiungere il riso, tostarlo qualche istante. Sfumare con lo spumante e appena evapora continuare con i mestoli di bordo fino a portare a cottura il riso.
Mantecare con la sottiletta (o con del formaggio grattuggiato).

17 commenti:

  1. Secondo me il wurstel nel risotto ci sta benissimo!!!! Ti dico così perché l'ho provato anch'io:)
    E adoro il tocco piccante del peperoncino!!!
    Un bacione Claudia e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Ragazza mia anche se ho appena fatto colazione questo lo mangerei volentieri, che spettacolo!!! Baci

    RispondiElimina
  3. Sono nata nella patria del wuerstel ma nel risotto ancora non l'avevo visto :D Complimenti! :*

    RispondiElimina
  4. Parto col dire che non ho ancora mai fatto un risotto con la verxza.. e voglio provare.. e nemmeno con i wurstel.. nonostante in casa li amiamo alla follia.. pensa che come rientriamo dal alvoro.. li scaldiamo e li mangiamo come antipastino pre-cena! hihihihih Ottimo davvero questo tuo risotto.. Un bacio e buona giornata ;-)

    RispondiElimina
  5. Così il cavolo cappuccio mangiano anche i bambini... e le grandicelle schizzinose :P Buonissimo!

    RispondiElimina
  6. Ciao Claudia :) Non posso mangiare piccante ma questo risotto è invitantissimo, complimenti! :) Un abbraccio forte, buona giornata :*

    RispondiElimina
  7. Io invece amo mangiare i risotti ma non mi piace farli ... Mio marito e' più bravo non ho inventiva. !!
    Invece tu si che ne hai guarda che risottino gustoso:)
    Baci

    RispondiElimina
  8. Io i wurstel nel risotto li metto spesso... l'aggiunta del cavolo cappuccio mi ispira moltissimo!!!

    RispondiElimina
  9. di gran gusto questo risotto, perfetto Claudia!!!

    RispondiElimina
  10. In questo periodo il risotto non deve mai mancare...adoro e amo...bella questa versione con wustel...rubooooo!!!baci cara!buona giornata

    RispondiElimina
  11. buonissimoooooooooo!!! lo segno!!!

    RispondiElimina
  12. Tesoro,è da leccarsi i baffi..è troppo invitante ! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  13. anche i risotti sono la mia passione, questo lo devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Buongiorno,Claudia!
    Eh,ieri ho avuto un po' di problemi di linea e non sono riuscita a pubblicare il post...
    L'ho messo stamattina.
    Ciao,buona giornata ,complimenti per il blog(io sono appena agli inizi...)e grazie!
    Mara

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!