Sono anche buoni, leggeri, poco salati e lievemente dolci (infatti la barbabietola è tra le poche verdure con un alto contenuto di zuccheri).
Ingredienti:
5 fette di pane al latte per tramezzini
200 g. di ribiola
60 g. di barbabietola già cotta
barbabietola a julienne per decorazione
pizzico di sale e pepe se si vuole
In un reciente alto frullate la robiola con la barbabietola tagliata a cubetti (io ho usato il mixer ad immersione). Dividete il ripeno in tre fette di pane e spalmatelo cercando di livellarlo bene e distribuirlo su tutta la fetta. Impilare le fette, concludere con una fetta di pane senza formaggio e riporre la mattonella in frigor per almeno un oretta o più per farla compattare.
Tragliare in quadratini, decorare e servire.
Buona settimana!!!
E' proprio vero ....in questo piatto la prima cosa che colpisce sono i colori....e che colori,molto femminili ed eleganti....complimenti e piacere di conoscerti,mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi,ho un blog dicucina e se vuoi passa .....buon tutto!
RispondiEliminaBellissimiiiii!!
RispondiEliminaChe belli! Sono stata attirata dal colore, sono bellissimi e anche molto invitanti, immagino la bontà! :D Complimenti, Claudia! Un abbraccio e buon inizio settimana :**
RispondiEliminaHai ragione.. è semplicissima da fare.. ma ciò che colpisce è il colore!! Favoloso! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaIo adoro la barbabietola e dato che in queste vacanze abbiamo mangiato tantissimo, ci vuole qualcosa di più leggero... ma squisito di sicuro! Brava!
RispondiEliminaSono belli, ma proprio tanto.. hanno un colore incantevole, adoro il colorino delle barbabietole:D
RispondiEliminaBuona settimana Cla, a presto:*
Cosa c'è di meglio di un po' di colore per iniziare alla grande una nuova settimana ??
RispondiEliminaBellissimi e deliziosi :)
Un abbraccio !
Entrambe siamo lettrici di Sale&Pepe, anche io li avevo notati.
RispondiEliminaMa mi sa tanto che tu hai presentato questi tramezzini ancora meglio di quelli del giornale!
Un abbraccio.
Ciao e Buon Anno! Questi tramezzini sono molto accattivanti: la mia Arianna, patita del fucsia, se ne innamorerebbe perdutamente!!!! E io sono rimasta folgorata, lo confesso, da questo affascinante effetto cromatico....Cattura, eccome se cattura!!!! Baci!
RispondiEliminaBellissimi sì, bell'idea e bella ricetta, brava Claudia! Le scegli sempre bene e questa trovo sia assolutamente imperdibile nel suo genere: effetto cromatico festoso e gusto accattivante. un caro abbraccione, forte forte! Clara
RispondiEliminaBuon anno Claudia !!!! Il rosa e' uno dei miei colori preferiti e questi tramezzini sono davvero fashion:)
RispondiEliminaScusa se latito ma sono senza computer ora cerco di fare un po' a lavoro qualche commento;)
Un bacio
non scusarti! l'importante è sentirti ogni tanto, qua da me o sul tuo blog!!!
EliminaVEDO CHE IL COLORE HA CATTURATO ANCHE VOI...
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTE E UNA BUONA SETTIMANA!!!
Uauh che idea fantastica e colorata!!!!!!mi piace un sacco!! Buona giornta!!!!!!!complimentissimi!!!
RispondiEliminaSono bellissimi questi tramezzini, e immagino che sono anche buonissimi.
RispondiEliminaComplimenti.
Un abbraccio.
Thais
Che colore spettacolare!!!! Non amo tantissimo le barbabietole ma questi tramezzini mi piacerebbe provarli:)
RispondiEliminaUn bacione!
ciao carissima scusami se non sono passato di qui ultimamente, sono imperdonabile. complimenti per questi tramezzini rosa shocking :D fortissimi! io ci ho fatto delle crepes per la Vigilia come antipasto, andato benissimo :) buona settimana!
RispondiEliminaHai ragione sono proprio bellissimi!!!!!!!!!! E poi io sono particolarmente fissata con il rosa :D
RispondiEliminama che ti sei inventata...sono troppo belli!
RispondiEliminabravissima cara
bacione
Che belli i tramezzini rosa!! Ciao Claudia!
RispondiEliminageniali!:)
RispondiEliminama che belli e che colore inebriante!!!!!!
RispondiEliminaQuesto colore mi fa subito simpatia. E poi è vero, il gusto della barbabietola si sposa bene coi formaggi cremosi. Bella idea!
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