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lunedì 7 gennaio 2013

Tramezzini alla barbabietola

Per iniziare la settimana con allegria ho scelto questa ricettina. Il bello di questo post non è tanto la ricetta in sè ma la presentazione e i colori. Ho visto questa semplice idea sull'ultimo numero di Sale&Pepe e mi sono infatuata di quel bel rosa brillante che sembra quasi artificiale, invece è il colore naturale della barbabietola. Un tramezzino molto semplice e salutare, robiola frullata con un pezzettino di barbabietola. In questo caso presentato in formato finger food. La decorazione l'ho scelta in tinta (la stessa verdura ma a crudo), la rivista consigliava il verde dell'erba cipollina, può starci bene anche un olivetta nera...belli no?!
Sono anche buoni, leggeri, poco salati e lievemente dolci (infatti la barbabietola è tra le poche verdure con un alto contenuto di zuccheri).


Ingredienti:
5 fette di pane al latte per tramezzini
200 g. di ribiola
60 g. di barbabietola già cotta
barbabietola a julienne per decorazione
pizzico di sale e pepe se si vuole

In un reciente alto frullate la robiola con la barbabietola tagliata a cubetti (io ho usato il mixer ad immersione). Dividete il ripeno in tre fette di pane e spalmatelo cercando di livellarlo bene e distribuirlo su tutta la fetta. Impilare le fette, concludere con una fetta di pane senza formaggio e riporre la mattonella in frigor per almeno un oretta o più per farla compattare.
Tragliare in quadratini, decorare e servire.

Buona settimana!!!

23 commenti:

  1. E' proprio vero ....in questo piatto la prima cosa che colpisce sono i colori....e che colori,molto femminili ed eleganti....complimenti e piacere di conoscerti,mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi,ho un blog dicucina e se vuoi passa .....buon tutto!

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  2. Che belli! Sono stata attirata dal colore, sono bellissimi e anche molto invitanti, immagino la bontà! :D Complimenti, Claudia! Un abbraccio e buon inizio settimana :**

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  3. Hai ragione.. è semplicissima da fare.. ma ciò che colpisce è il colore!! Favoloso! baci e buon lunedì :-)

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  4. Io adoro la barbabietola e dato che in queste vacanze abbiamo mangiato tantissimo, ci vuole qualcosa di più leggero... ma squisito di sicuro! Brava!

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  5. Sono belli, ma proprio tanto.. hanno un colore incantevole, adoro il colorino delle barbabietole:D
    Buona settimana Cla, a presto:*

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  6. Cosa c'è di meglio di un po' di colore per iniziare alla grande una nuova settimana ??
    Bellissimi e deliziosi :)
    Un abbraccio !

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  7. Entrambe siamo lettrici di Sale&Pepe, anche io li avevo notati.
    Ma mi sa tanto che tu hai presentato questi tramezzini ancora meglio di quelli del giornale!
    Un abbraccio.

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  8. Ciao e Buon Anno! Questi tramezzini sono molto accattivanti: la mia Arianna, patita del fucsia, se ne innamorerebbe perdutamente!!!! E io sono rimasta folgorata, lo confesso, da questo affascinante effetto cromatico....Cattura, eccome se cattura!!!! Baci!

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  9. Bellissimi sì, bell'idea e bella ricetta, brava Claudia! Le scegli sempre bene e questa trovo sia assolutamente imperdibile nel suo genere: effetto cromatico festoso e gusto accattivante. un caro abbraccione, forte forte! Clara

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  10. Buon anno Claudia !!!! Il rosa e' uno dei miei colori preferiti e questi tramezzini sono davvero fashion:)
    Scusa se latito ma sono senza computer ora cerco di fare un po' a lavoro qualche commento;)
    Un bacio

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    1. non scusarti! l'importante è sentirti ogni tanto, qua da me o sul tuo blog!!!

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  11. VEDO CHE IL COLORE HA CATTURATO ANCHE VOI...
    GRAZIE A TUTTE E UNA BUONA SETTIMANA!!!

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  12. Uauh che idea fantastica e colorata!!!!!!mi piace un sacco!! Buona giornta!!!!!!!complimentissimi!!!

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  13. Sono bellissimi questi tramezzini, e immagino che sono anche buonissimi.
    Complimenti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  14. Che colore spettacolare!!!! Non amo tantissimo le barbabietole ma questi tramezzini mi piacerebbe provarli:)
    Un bacione!

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  15. ciao carissima scusami se non sono passato di qui ultimamente, sono imperdonabile. complimenti per questi tramezzini rosa shocking :D fortissimi! io ci ho fatto delle crepes per la Vigilia come antipasto, andato benissimo :) buona settimana!

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  16. Hai ragione sono proprio bellissimi!!!!!!!!!! E poi io sono particolarmente fissata con il rosa :D

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  17. ma che ti sei inventata...sono troppo belli!
    bravissima cara
    bacione

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  18. Che belli i tramezzini rosa!! Ciao Claudia!

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  19. ma che belli e che colore inebriante!!!!!!

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  20. Questo colore mi fa subito simpatia. E poi è vero, il gusto della barbabietola si sposa bene coi formaggi cremosi. Bella idea!

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Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!