Io amo fare il risotto, forse ne posto troppi, ma è una di quelle cose che mi piace fare spesso, variare e improvvisare sul momento.
Avevo un pezzettino di cavolo cappuccio che non sapevo come mangiare, non mi andava a crudo e nemmeno fatto in padella, con la pasta non ce lo vedevo proprio e così l'ho sbattutto nel risotto. Sull'estro del momento ci ho aggiunto un grosso peperoncino rosso secco e i wurstel a cubetti. Risultato interessante e pittosto piccante. Ho sfumato con un avanzo di spumante dolce, mi piace un sacco nel risotto.
Immagino che il wurstel possa avere validi sostituti come salsiccia, pancetta, cotto o speck a cubetti, dipende dai gusti, però il wurstel nel risotto non l'avevo mai messo e volevo provare.
Ingredienti:
200 g. di riso arborio
1/2 cipolla rossa
100 g. di cavolo cappuccio
100 g. di wurstel
1 peperoncino (io secco)
mezzo bicchiere scarso di spumante dolce
1 sottiletta
brodo vegetale qb
per due
Soffriggere la cipolla in un filo d'olio insieme al peperoncino tritato (o intero e poi eliminato se non si vuole sentire molto il piccante), appena è morbida e inizia a diventare trasparente aggiungere il cavolo cappuccio a striscette sottili e i wurstel a cubetti. Rosolare il tutto un paio di minuti.
Aggiungere il riso, tostarlo qualche istante. Sfumare con lo spumante e appena evapora continuare con i mestoli di bordo fino a portare a cottura il riso.
Mantecare con la sottiletta (o con del formaggio grattuggiato).
Secondo me il wurstel nel risotto ci sta benissimo!!!! Ti dico così perché l'ho provato anch'io:)
RispondiEliminaE adoro il tocco piccante del peperoncino!!!
Un bacione Claudia e buona giornata!
che bella presentazione!!
RispondiEliminaRagazza mia anche se ho appena fatto colazione questo lo mangerei volentieri, che spettacolo!!! Baci
RispondiEliminaGustosissimo!!!
RispondiEliminaSono nata nella patria del wuerstel ma nel risotto ancora non l'avevo visto :D Complimenti! :*
RispondiEliminaParto col dire che non ho ancora mai fatto un risotto con la verxza.. e voglio provare.. e nemmeno con i wurstel.. nonostante in casa li amiamo alla follia.. pensa che come rientriamo dal alvoro.. li scaldiamo e li mangiamo come antipastino pre-cena! hihihihih Ottimo davvero questo tuo risotto.. Un bacio e buona giornata ;-)
RispondiEliminaCosì il cavolo cappuccio mangiano anche i bambini... e le grandicelle schizzinose :P Buonissimo!
RispondiEliminaCiao Claudia :) Non posso mangiare piccante ma questo risotto è invitantissimo, complimenti! :) Un abbraccio forte, buona giornata :*
RispondiEliminaIo invece amo mangiare i risotti ma non mi piace farli ... Mio marito e' più bravo non ho inventiva. !!
RispondiEliminaInvece tu si che ne hai guarda che risottino gustoso:)
Baci
Io i wurstel nel risotto li metto spesso... l'aggiunta del cavolo cappuccio mi ispira moltissimo!!!
RispondiEliminadi gran gusto questo risotto, perfetto Claudia!!!
RispondiEliminaIn questo periodo il risotto non deve mai mancare...adoro e amo...bella questa versione con wustel...rubooooo!!!baci cara!buona giornata
RispondiEliminabuonissimoooooooooo!!! lo segno!!!
RispondiEliminaTesoro,è da leccarsi i baffi..è troppo invitante ! Un abbraccio :)
RispondiEliminaanche i risotti sono la mia passione, questo lo devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTI!
RispondiEliminaBuongiorno,Claudia!
RispondiEliminaEh,ieri ho avuto un po' di problemi di linea e non sono riuscita a pubblicare il post...
L'ho messo stamattina.
Ciao,buona giornata ,complimenti per il blog(io sono appena agli inizi...)e grazie!
Mara