Il bello di questa ricetta è il cestino di pancetta, un'idea troppo buona, dentro questo ottimo cestino, croccante solo quanto basta, ci ho messo una bella e morbida frittatina a base di radicchio rosso e cipolla. Un'idea furbissima per presentare una semplice frittata.
Mi è sembrato perfetto come apertura di una cena o ideale per un aperititvo, bello, buono, veloce, economico, cosa si può chiedere di più! Per me è stato un paitto unico, accompagnato da un muffin salato e un pò di verdura, neanche così tanto fuori dieta... è la dose che fa il veleno.
Mi è piaciuta così tanto l'idea che ho già pensato a due diverse versioni, stesso cestino e diverso ripieno da raccogliere, o la stessa frittatina ma un diverso cestino...
Buon finesettimana!
Ingredienti:
3 uova medie
1/4 cespo di radicchio rosso tondo
1/3 cipolla rossa
20 g. di grana padano grattuggiato
sale, pepe e olio evo
8 fette di pancetta tesa
per 4 cestini con frittata
Tritare la cipolla e tagliare il radicchio in striscette sottilissime (solo la parte rossa della folgia ed eliminare le parti bianche che protano l'amaro), soffriggere la cipolla in un filo d'olio e dopo un minuto unire il radicchio, appena il radicchio si sarà ammorbidito,5 minuti con coperchio e un apio senza, spegnere.
Rivestire bene base e lati di uno stampino da muffin con la pancetta, dovrete dividere la fetta a metà e poi posizionarla. Non serve ungere perchè la pancetta rilascia il grasso di suo.
Sbattere le uova con sale e grana, unire la verdura una volta intiepidita (non più bollente) e dividere il composto nei quattro cestini di pancetta.
Infornare a 180° per 15-2o minuti, fino a quando la fritattata è dorata in superficie.
ps: con questa ricetta partecipo la contest di Veronica, di Dolci Armonie deidcato ai piatti della domenica
ma lo sai che mi piacciono proprio tanto?ogni volta compro il radicchio e lo trasformo in un risotto!ora ho una nuova idea!
RispondiEliminaLa frittata col radicchio è già buona di suo.. Ma così deve essere una goduria.. Mi sta venendo l'acquolina in bocca
RispondiEliminasono davvero belli e perfetti per un Ntipasto. in effetti si fa un figurone con poco sforzo... grande idea!!!
RispondiEliminaUn'idea veramente originale, bravissima e grazie per aver condiviso una ricetta sfiziosa e di semplice realizzazione!
RispondiEliminaCon una ricetta ci hai dato tanti spunti interessanti. Grazie si presenta bene ed è tanto buona.
RispondiEliminaBuona domenica.
pastaenonsolo.blogspot.it
Ciao Claudia..come prima cosa, buon lavoro per oggi.
RispondiEliminaLa tua ricetta è davvero "furba", oltre ad essere buona, è proprio bella a vedersi ! Ottima idea. Un abbraccio, e non stancarti troppo ;)
Wow... che bella idea, Claudia! Oltre ad essere gustosissime sono proprio belle! :D Salvo la ricetta! ;) Un abbraccio e complimenti, buon lavoro e buon fine settimana :**
RispondiEliminaDavvero un'idea davvero carina mi piace moltissimo sicuramente da rifare e ripresentare!!!! Bravissima!! allora Buona domenica visto che oggi lavori tutto il giorno....a presto
RispondiEliminaAllora aspettiamo che arrivi sera in fretta!!!!! così potrai finalmente riposare domani.. poi ci dirai il tuo programma!! Ottimi questi cestini.. mi son letta la ricetta.. è davvero facile! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe bellezza questi "nidi" di pancetta, la mia versione è con il crudo e un battuto di scalogno e un uovo fresco aperto nel nido e poi cotto barzotto nel forno...insomma la tua idea mi piace da matti è un'alternativa a cui non avevo assolutamente pensato e che mi fa già venire l'acquolina al solo pensiero!!!
RispondiEliminaBuona e bella, baci.
Cri
P.s. buon riposo
ma sai che al momento di comporre il tutto ero indecisa tra il fondo di radicchio e l'uovo aperto nel centro, o se fare la fritattina, e pensa che ripensa sono andata sulla fritattina che viene preferita dal mio compagno...
EliminaIdea fantastica e altrettanto l'aspetto! Poi ingredienti tra i mie preferiti! Complimenti1
RispondiEliminaChe idea geniale e golosissima!!!!!!!:) mi piace veramente moltissimo!!!!!! Un bacione Claudia, buon lavoro x questo pomeriggio e buona domenica x domani!!
RispondiEliminaa parte l' estetica splendida,wow...ma che gusto!brava!bacio
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTI!!! RICAMBIO I SALUTI!
RispondiEliminascusate al posto della pancetta e il crudo cosa posso usare,?
EliminaComplimenti Claudia per la bellissia idea, molto originale e si presenta benissimo, grazie!!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione sono un'idea simpatica bella e anche buona, queste le voglio provare so già che mi piaceranno da matti :) Un salutone
RispondiEliminaSi si, mi piace molto come idea per le mie apericena. Segno! Bacioni!
RispondiEliminaClaudia hai avuto una super idea!
RispondiEliminaE' perfetta!
Mi piace poi che non c'è rischio che si scomponga o altro, graie alla pancetta!
Hai visto il mio articolo sul radicchio?
Baci!
che carina questa ricetta,me la segno ! Buona domenica.....
RispondiEliminaIo i cestini li AMO,Ottima idea!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE!!!
RispondiEliminaEccolo! http://www.cucineditalia.org/fiori-dinverno-2013-mirano/
RispondiEliminaMi piace questa idea golosissima! ;)
RispondiEliminaDevo organizzare un buffet per un compleanno fra due settimane. Sta pur certa che queste frittatine saranno sulla nostra tavola.
RispondiEliminaGrazie per la bellissima idea.
Baci.
GRAZIE! SONO FELICE DI AVERVI DATO UNA BELLA IDEA A CUI ISPIRARVI!!! BACI!
RispondiEliminaUn' idea originalissima Complimenti e grazie per la ricetta.Inserita .Baci
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