Ho seguito la ricetta classica della quiche lorraine e ho fatto la mia aggiunta, suggerita dalla stagione, i broccoli al posto della cipolla (prevista dalla ricetta che stavo seguendo, ma tradizionalmente non presente nella quique lorraine, correggetemi se sbaglio).
Le torte salate per me non hanno una stagione, il loro bello è che ci puoi mettere il ripieno più adatto al momento e pensare se sta bene con una sfoglia, una brisè o una frolla salata. Più semplice, divertente e cerativo di così non si può!
E poi, ditemi un possibile ripieno che non stia bene dentro a quelle paste...
Io ho messo tre uova perchè avevo quelle big, se avete le medie ne vanno quattro...detto questo detto tutto!
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisè
200 ml di panna
3 uova xl
1 broccolo piccolo
100 g. di pancetta
100 g. di emmental
sale, pepe qb
Disporre la pasta brisè in una teglia di qualche centimetro più
stretta, in modo da poter ricavare dei bordi. Punzecchire il fondo con
una forchetta.
Cuocere il broccolo la vapore per 5 minuti e poi tagliare in piccole cimette.
Disporre la pancetta e il formaggio a dadini sulla superficie. Aggiungere le cimette di broccolo qua e là.
Sbattere
le uova con la panna, condire con sale e pepe e versare il tutto sulla
pasta.
Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocere in forno già caldo a
200 gradi per circa 30 minuti.
è vero, non mi sembra proprio che ci sia la cipolla nella Lorraine, ma i tuoi broccoli ci stanno da dio!!!!!
RispondiEliminagrazie ;)
EliminaA me le torte salate piacciono tantissimo, e hai ragione, i broccoli ci stanno davvero bene :)
RispondiEliminaTi abbraccio :) Buona giornata !
Claudia mmm mi piace questa variante caspita davvero tanto.... ma onestamente di pima mattina avrei gradito trovare una bella torta da pucciare magari per la prima colazione ... chiamala scema ahahhahahahaha.... da proporre anche questa stelli'.... Giovanna
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo le torte salate ma non le faccio quasi mai perché mio marito non ne va matto:(
RispondiEliminaQuesta con i broccoli è squisita Claudia!!! Un bacione
Le ricette proposte sono strepitose!
RispondiEliminaBravissima!!!
Appetitosa!!!
RispondiEliminaIo preferisco la brise ' come pasta e tu hai messo quella poi i broccoli mi piacciono :) che dire fantastica!!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissima questa quiche... complimenti, fa venire l'acquolina! :D Un bacione, buona giornata :)
RispondiEliminaMamma mia che bella! Chissà che profumo che fa!
RispondiEliminaSai che ho giusto giusto un broccolo in frigorifero???
RispondiEliminaBellissima idea Claudia!!!
Baci! Roberta
strabuona!!!!!!!! concordo su tutta la linea e poi come hai visto i broccoli li uso e ci piacciono proprio!!! bella questa tortina, la presentazione è ottima!
RispondiEliminabaci
Io la faccio un pò personalizzata.. perchè non metto panna ma latte!! Ma la tua.. mamma mia.. fa venire na fame Claudiè!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMi hanno fatto venire una fame le tue foto... che gustosissima idea quella di metterci i broccoli. Poi in casa mia non mancano mai... Un abbraccio
RispondiEliminaAggiunta perfetta e sicuramente da provare!!gnammy!che fame!!! bacioni e buona giornata
RispondiEliminaGRAZIE AMICI!!!
RispondiEliminaMai fatta con i broccoli! Mi hai fatto venire voglia a FAME! Da quando poi ho scoperto di poter fare la pasta brisè con il frullatore non mi ferma più nessuno :-P
RispondiEliminaahahahahahah
Baciotti
che bella fettozza cara....l'assaggerei molto ma molto volentieri!
RispondiEliminabacione
io adoro la quique lorraine, fantastica questa versione con aggiunta di ortaggi!
RispondiEliminaCiao Claudia mi piace molto questo nuovo abbinamento alla classica Lorraine :) e gli abbinamenti si sposano bene, brava ottima rivisitazione :) buona giornata :-*
RispondiEliminaGRAZIE!!! BACI!!!
RispondiEliminaBuona!!!
RispondiEliminaHai ragione, sono super-versatili!!
Baci Claudia!!
Ciao Claudia.
RispondiEliminaMa questa quiche di Lorraine mi sono persa....
Mi piace tantissimo le torte salate in generali...
Questa é buonissima.
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Ottima variazione, secondo è anche molto più buona della classica. Complimenti.
RispondiEliminaMai provata, ma dovrei proprio! certo che vista l'ora un bel trancio per pranzo non sarebbe male!!bravissima!
RispondiEliminagnam, gnam, adoro queste preparazioni salate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo insisto con la sfoglia...ma devo cambiare...la brisée ha proprio un altro aspetto...i colori sono invitanti e anche la combinazione,semplice ma sfiziosa...baci,Sara
RispondiEliminaIo insisto con la sfoglia...ma devo cambiare...la brisée ha proprio un altro aspetto...i colori sono invitanti e anche la combinazione,semplice ma sfiziosa...baci,Sara
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