Un altro posticino dove la zucca ci sta a pennello sono i cake salati, ne ho visti di spettacolari e prima o poi farò sul serio (sto ancora cercando di trovare un certo ingrediente), per ora ho sciolto il ghiaccio con dei muffin improvvisati con la zucca e ciò che di meglio si addiceva tra le cose a disposizione: un bel porro e poca pancetta, mi sono sembrati ideali...
Mi sono dimenticata di scendere a rubare un rametto di rosmarino piantato dai vicini, peccato, in ogni caso i sapori e gli aromi non erano pochi.
In genere lo "sporco lavoro" di andare a rubacchiare un piccolo rametto di rosmarino riesco ad affibbiarlo la mio ragazzo, rubare per modo di dire, i vicini hanno piantato il rosmarino nel giardino comune, la pianta non è piccola e messa lì così sembra pensata per essere condivisa. Ho scoperto chi è stato a piantarla proprio perchè il mio ragazzo è stato "pizzicato" sulla scala con in mano la refurtiva, così il vicino ha detto "l'ho piantata io, ma fai pure".
In effetti potevamo chiedere prima di servircene....almeno non ho fatto la figura io! Bisogna pur servirsi di questi uomini, no?!
La base è la stessa di questi muffin ai peperoni, era così perfettamente perfetta.
Io spesso fatico a trovare nei miei supermercati certe spezie o semi, voi di voi mi sa consigliare qualcosa in rete? Io qualcosa ho trovato, ma con dei prezzi....
Ingredienti:
100 g. di farina 00
40 g. di grana padano grattuggiato
40 g. di pancetta affumicata
1 pizzico di sale e 1 di bicarbonato
mezza bustina di lievito per preparazioni salate
1 uovo xl
50 ml di latte e 40 ml do olio di semi
60 g. di provola affumicata
120 g. di zucca già pulita
1 grosso porro
sesamo per decorazione qb
dosi per 8 muffin
Passare porro tagliato in quattro e poi e velo in padella con olio, appena è morbido aggiungere la pancetta a striscette e la zucca a piccolissimi dadini, dopo dieci minuti spegnere (se la zucca non è morbidissima non importa perchè il tutto passa per il forno, se però la fate ammorbidire bene si sfalderà nell'impasto insaporendolo meglio) .
Mescolare separatamente gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, grana; e quelli umidi: uova, latte e olio. Unire velocemente i due composti e amalgamare anche zucca e porro.
Versare nei pirottini e decorare con una spolveratina di sesamo.
Infornare a 190° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest Mettiamo un po di sale in zucca organizzato dal blog Bon Appetit
Che belli questi muffin con la zucca, da provare subito! Ciao.
RispondiEliminaMa si...è così bella la condivisione, poi, mica ci hanno messo il nome sulla piantina ;)
RispondiEliminaBellissimi questi muffin :)Anche io impazzisco per queste preparazioni salate..bacio tesoro e buona giornata !
giusot, condivisione...questo lo so fare bene infatti ancora prima di sapeer di chi fosse la pianta avevo pensato di pianatre qualcosa vicino di mano mia per l'estate prossima! Baci!
EliminaBuonissimi Claudia!!! Zucca, porri e pancetta trovo sia un abbinamento favoloso!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaCiao Claudia.
RispondiEliminaIl mio compagno mi ha chiesto pietà!!!! Non ne può più di muffin..
Anche perchè siamo in due.. Io mangio poco, e lui ne mangia tanto e la bilancia ne rissente...
Ho deciso di preparare quando vado da amici, oppure per qualche pranzo o cena...
L'altro giorno ho fatto con la zucca, ma la tua é una variante. Mi piace, prendo appunti.
Buona giornata.
Thais
Ciao Claudia!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo gli ingredienti che hai scelto per questi muffin!!!
Poi i semini di sesamo sopra...
Brava! Buona giornata! Roby
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RispondiEliminaSai che questi muffin li mangerei subito ! mi piacciono un sacco...serena giornata:)
RispondiEliminaMuffin deliiziosi e bellissimi! Grammy!
RispondiEliminacaspita claudia, anche a me piace il rosmarino con la zucca, peccato stavolta sia mancato ma immagino fossero comunque spettacolari, aspettiamo la prossima ricettina da cke salato!!! bacioni
RispondiEliminasono dei muffin molto golosi non solo per hallo ween
RispondiEliminaAnche noi in condominio abbiamo una pianta in comune... dei rametti passano dalla rete del mio vicino nel mio giardino e cosi' rubacchio anche io:-) tu sei piu' fortunata che lo fa lui:-D
RispondiEliminaquesti muffin son da fare!!!! ho deciso che volgio provare di tutto con la zucca;)
bacini
piccoli ricatti reciproci ;)
Eliminasono gonfissimi che belli!
RispondiEliminaCiao cucciola! Cosa dici, ti ho contagiata con la mania dei muffin???? Sei bravissima, l'interno è poroso e soffice, sono proprio perfetti!!!!
RispondiEliminaBuon 1° Novembre e un bacione!!!
vero!!! quando inizio li oenso sempre, ne faccio una vagonata e poi smetto per un pò! ne ho appena sfornata una bella teglia dolce :)
Eliminaci vediamo per le mele!!!
Ciao Claudia!
RispondiEliminaAhahahahah!!!
Povero il tuo ragazzo, poi gli uomini si imbarazzano molto più di noi donne!! :D
Buon weekend lungo!
lui non si imbarazza mai, per quello è la sua mansione :P
Eliminaadoro i muffins salati, più di quelli dolci e questi sono una meraviglia!
RispondiEliminaun bacio
Claudia anche io adoro i muffins tanto tanto questi devono essere proprio buoni mmmm anche questi in lista... ciao cara buona giornata ... Giovanna
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTE RAGAZZE! BACI!
RispondiEliminaPorro e zucca ... un abbinamento vincente in questi deliziosi muffins salati.
RispondiEliminaFai bene a prendere il rosmarino visto che è in una zona comune ... te lo dice una che fa l'amministratrice condominiale! ;-))
Bacioooo
Oggi li provo!!! Chissà che buoni!! Ma, una domanda, i 60 gr sono di provola o pancetta?? O ci vanno tutti e due? Grazie!!!
RispondiEliminagrazie anonimo!!! mi sono dimenticata la pancetta negli ingredienti e me ne accorgo ora, scusami e grazie! 40 g, doi pancetta sono sufficienti
EliminaQuesta ricetta è favolosa! L'ho appena usata e non c'è già più ombra di muffin! MAGNIFICA!
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