Volevo fare mille cose con l'ultima zucca che ho comprato, in archivio mentale un sacco di ricette, ma poi ci ho fatto un risotto veloce appena tornata dal lavoro.
Il risotto alla zucca è una cosa molto comune e ognuno di voi, scommetto, ha la sua ricetta personale e non la cambiarebbe. Però (link di cui sopra) ho trovato una procedura per fare il risotto alla zucca per me insolita e ho voluto provare. La procedura strana sta nel frullare la zucca, da cruda, insieme al vino bianco e alla fine di mantecare con emmental al posto del burro.
Anche io ho la mia ricetta preferita, e così rimane, ma questa versione non è stata per niente male!
Ingredienti:
200 g. di riso arborio
250 g, di zucca (peso da pulita)
1/3 bicchiere di vino bianco
1 scalogno (o piccola cipolla)
25 g. di burro
30 g. di emmental
1 foglia di alloro, qualche foglia di salvia e un rametto di timo
sale, pepe nero, brodo vegetale qb
per due
Mondare la zucca, togliere i semi e i filamenti poi tagliare a piccoli
pezzetti. Mettere nel mixer con il vino riducendola in poltiglia.
Affettare
la cipolla e farla diventare trasparente nel burro. Unire il frullato di zucca,
alzare la fiamma e rimestate per qualche istante. Aggiungete il riso e
far addensare, sempre mescolando.
Portare a cottura bagnando con il
brodo, un mestolo per volta non appena viene assorbito il precedente, e
regolare di sale.
Tagliare l’emmental a lamelle sottili e unire al
riso qualche minuto prima di spegnere la fiamma. Servire con una
spruzzata di pepe.
ha un bell'aspetto cremoso ed è anche veloce da prepare con la zucca frullata
RispondiEliminaVero! grazie!
EliminaMi piacciono i risotti, mi piace il tuo risotto:) evviva la zucca mia cara;) :**
RispondiEliminami unisco all'evviva la zucca :)
Eliminabaci!
Il risotto alla zucca è sempre buonissimo!!! E questa versione con l'emmenthal è da provare!!:) un bacioneeeee
RispondiEliminama che splendido risottino cara....gustosissimo e di stagione!
RispondiEliminabacione grande!
Ohhhh Clà... quanto mi piace il risotto di zucca.. anche senza nulla.. ma di certo con l'emmental.. chissà che sapore in più.. buono davvero! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaClaudia anche io non conoscevo questo medoto frullando la zucca cruda pero' se questo e' il risultato e' da provare!!!
RispondiEliminabacioni
Amo il risotto e questo è golosissimo!!gnammy! buon fine settimana cara!baci
RispondiEliminail risotto con la zucca è un must! IO lo adoro e la tua versione mi intriga parecchio!
RispondiEliminaSai che la prima volta che ho fatto il risotto alla zucca mi é uscito un'emerita schifezza e da quel momento non l'ho più rifatto? Proverò ad esorcizzare questo fallimento con la tua versione che sempre perfetta.
RispondiEliminanoooo ma dai, sarà stata la zucca poco buona...il risotto alla zucca è il mio preferito!
EliminaSai che il risotto di zucca mi piace da morire???..anzi guarda domani compero una zucca e lo faccio perché le tue foto mi hanno fatto venir 'na voglia....
RispondiElimina..e ci metto pure io l'emmental come te!
Bacioni! Roberta
sono contenta che le mie foto ti abbiano invogliato!!!
EliminaQuando c'è qualcosa di nuovo bisogna sempre provare!!!! E devo dire che questo nuovo metodo mi piace assai :-))) Un risotto goloso goloso!
RispondiEliminaGRAZIE E TUTTE!!!!!!
RispondiEliminaDecisamente insolita quest'idea di frullare a crudo la zucca con il vino, mi incuriosisce molto, la prossima volta lo provo!
RispondiEliminabacioni ficoeuva
Ciao Claudia,complimenti anche da parte mia....SARA
RispondiEliminaNon l'ho mai visto neanch'io! Sono sicura che come metodo è da provare, il tuo risotto ha un aspetto favoloso! Un abbraccio
RispondiEliminama lo sai che anch'io faccio così?
RispondiEliminacompro la zucca vogliosa di fare tante cose e poi...mm vabbè faccio un risotto! XD
E' vero ormai il risotto di zucca è un classico ed ha tante versioni che si differenziano in poco.. però lo trovo sempre un gran bel piatto che si gusta sempre con vero piacere!
RispondiEliminaClaudia la mettiamo ovunque questa zucca ehehehehhehe ci piace in effetti cosa dobbiamo fare.... passas a trovarmi sorpresa per te... a presto Giovanna
RispondiEliminaconcordo con te, un procedimento un pò strano, però se tu l'hai provato e lo trovi niente male ti credo. Sarà che la zucca è così buona che fatta in un modo o nell'altro soddisfa in ogni caso!!!
RispondiEliminabuonissimo comunque il risotto di zucca, uno dei nostri preferiti in famiglia