Buona settimana a tutti gli amici, io già attendo il mio finesettimana libero sperando in un pò di sole e di aria di primavera.
Ingredienti:
140 g. di miglio
500 ml di latte intero
1 cucchiaio colmo di miele
50 g. di burro
scorza di 1 limone
2 uova grandi
55 g. di zucchero di canna
45 g. di uva passa (facoltativo)
2 cucchiai di Whisky
3 cucchiai di farina 00 (40 g.)
1 grossa mela
1 bustina di lievito vanigliato
Mettere il latte a scaldare, aggiungere la scorza di limone grattuggiata, il miele e il burro. Appena sfiora il bollore versare a pioggia il miglio e mescolare ogni tanto. Lasciar sobbollire per 15-20 minuti, fino a quando il miglio ha assorbito quasi tutto il latte (non servono più di 20 minuti). Spegnere e far raffreddare.
Montare le uova con lo zuccero per almeno 10-12 minuti, in modo da ottenere un composto chiaro, spumoso, che scrive. Aggiungere la farina e il miglio cotto, incorporare delicatamente, aggiungere le uvette e per ultimo il lievito.
Versare nello stamo (io 24 cm di diametro) imburrato e infarinato, o protetto da carta forno, il composto. Finire con la mela a fettine e con una spolverata di zucchero.
Infornare, 175° per poco meno di un'ora. Quando provate con l stecchino è normale che ne esca umido ma non ci devono essere grumi di imapsto attaccati.
Oggi ti sento più allegra!!!! E questa torta e' per me una novità , non l ho mai fatta con il miglio però così aromatizzata e con le mele mi ispira un sacco!!!!
RispondiEliminaUn bacio
sisi è vero! baci!
Eliminaho giusto una confezione di miglio in scadenza...
RispondiEliminaallora provala!!
EliminaMiglio e mele?? Ossignore che bontà!! Ma tu mi tenti immensamente tesoro! Complimenti, una delizia sana e delicatissima! Baciotto e felice lunedì :D
RispondiEliminaè buona, è buona, ti tento! baci!
EliminaBella questa torta e sicuramente buonissima! Non ho mai provato un dolce con il miglio...almeno credo! :)
RispondiEliminasimile alla torta la riso, ma il miglio rimane più fine e meno gomoso, è molto più buona!
EliminaQuesta torta la proverò sicuramente...Mi incuriosisce molto l'utilizzo del miglio...
RispondiEliminaAh Clà.. non ho mai assaggiato il miglio.. ma sta torta mette una voglia di assaggiarla pazzesca!!!! mele..whiskey.. uva passa.. svengoooooo.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaanche il miglio è ottimo, è davvero buono!
Eliminadeliziosa torta complimenti
RispondiEliminaChe idea interessante!!! devo provarla ^-^ complimenti!!!
RispondiEliminaciao a presto
Tesoro, con questo dolce mi stupisci..mi intriga parecchio..sto cercando di immaginarlo..ma credo che l'unica cosa da fare, sarebbe provarlo..l'aspetto è DIVINO !
RispondiEliminaBaci e buona giornata !
provalo! è morbido e buonissimo!
EliminaHo un pacchetto di miglio che mi guarda disperato in dispensa quindi eccomi accontentata,la proverò senz'altro è deliziosa!!bacioni,Imma
RispondiEliminaprovala!!! aspetto il tuo parere! baci!
Eliminaè troppo bella, chissà che delizia...complimenti!!
RispondiEliminaCiao Claudia.
RispondiEliminaQuesta torta è fantastica.... C'é una fettina per me???
Passo, ééééééééééééé
Un abbraccio.
Thais
certooo! quando vuoi!!!
EliminaE' la seconda ricetta dolce che vedo con il miglio... Ora sono davvero CURIOSA!
RispondiEliminaBaci
non mi stupisce, quanti dolci ci sono con il riso? il miglio è un cereale che si presta alla perfezione!
EliminaSai che non ho mai usato il miglio ? Proprio mai. Mi incuriosisce. Che bella la torta a fiore !
RispondiEliminaè il primo pacchetto di miglio che compro, l'ho usato per polpette veg e per questa torta...è buono!
EliminaChe torta strepitosa Claudia!!! Ho mangiato diverse volte il miglio ma sempre in preparazione salate:) questa torta m'ispira enormemente!!! un bacione!
RispondiEliminaversatile questo miglio! baci!
Eliminaantastica questa torta!!! me ne mangerei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, complimenti!!!
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTI!!! BACI!
RispondiEliminaClaudia so che è una vecchia ricetta ma ne ho trovato una UGUALE datata successivamente alla tua.. Baci
RispondiEliminaDici un copione/a? Va be, vivi e lascia vivere, si sarà dimenticato la fonte! Ma ha usato anche la mia foto o una foto sua? Se ha usato la mia foto per piacere mi metti il link!
RispondiElimina..non usare il latte di animali, se hanno i tuoi stessi diritti.. please!
RispondiEliminae dimentichi le uova, anche quelle non le userei più....comunque nel blog è più che dichiarato da quale periodo sono diventata vegana, non lo sono nata, e questa ricetta è precedente...c'è altra gente al mondo a cui serve fare la morale io, fortunatamente per me e per gli animali, non sono più tra quelli, please, ciao.
EliminaSono d'accordo con tutto quello che dicono i vegani, ma le uova di galline felici no per favore,fanno l'uovo tutti i giorni e se non vanno a chioccia queste uova andrebbero sprecate.
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