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venerdì 8 febbraio 2013

Ciambella all'acqua calda, con ExtraVergine e limone

Adesso si che è la ciambella più soffice e morbida del mondo, il pandoro Bauli non regge il confronto con questa nuvola sofficiosa di ciambella. Anche questa prima versione l'ho postata proprio per via dell'estrema morbidezza, ma sulla indicazione "più morbida del mondo" avevo ancora qualche dubbio, ora devo proprio dire che è la pura verità.
Un grazie ad Anna Moroni per la ricetta della ciambella all'acqua e anche a 'Panza e Presenza' per l'indicazione di aggiungere acqua bollente.
Io ho aromatizzato con olio extravergine di oliva al posto dell'olio di semi, con scorza di limone e limoncello, questi ingredienti non si sentono troppo, donano solo un aroma piacevole.
E siamo a venerdì! Siii! Non vedo l'ora che siano le otto di stasera perchè ho proprio bisogno di questo finesettimana di riposo, giretti con i cani e un pò di cucina...vi auguro un buon weekend!



Ingredienti:
250 g. di farina 00
250 g. di zucchero semolato
3 uova grandi
110 ml di olio evo di buona qualità
130 ml di acqua calda
30 ml di limoncello
1 fiala di aroma al limone
scorza di un limone
1 bustina di leivito vanigliato
pizzico di sale

Montare uova intere e zucchero per almeno 10 minuti ottenenedo un composto che scrive. Aggiungere olio, scorza, aroma, limoncello e poi l'acqua bollente. Per ultima aggiungere la farina setacciata con il lievito. Mescolare con cura per non sgonfiare il composto.
Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 35 minuti, sfornare previa prova stecchino.
Facile, veloce e super buona!!!


Con questa ciambella partecipo al giveaway della carissima Ombretta...


34 commenti:

  1. E' leggera e ha un bell'aspetto, se poi è anche morbidissima .. beh non resta che provarla!

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  2. Che gioia sarà per la dolce Ombretta! :D Se mi dici che è così sofficiosa.. a me il forno, subito! Un abbraccio, complimenti! :D E felice fine settimana <3

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  3. Wowwwwwww farò mia questa chicca dell'acqua calda!!!! ammazza che trucchettino.. Deve essere ottima.. anche per il limoncello che ci sta una favola!!! La conosco questa ricetta e si presta a tante varianti! baci e buon w.e. :-D

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    1. si vede che l'acqua calda 'ferma' le uova e fa reazione con il lievito...non saprei spiegare a livello di fisica...però il risultato è eccezionale!!! baci!

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  4. anche io la faccio e ho sempre usato acqua fredda,ma ricordo che mi avevano consigliato di usarla calda,allora faro' cosi' anche io!!

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    1. il composto è rimasto gonfissimo e pieno di piccole bolle, l'acqau calda fa davevro la differenza! baci!

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  5. Ah ah Claudia lo sai che io l ho fatta ieri sera?! Te lo giuro la posto lunedì :) ed e' vero e' soffice soffice:) mi piace con il limoncello !!!!!
    Grazie di cuore ti inserisco presto:)
    Buon fine settimana

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    1. noooo ma dai, che coincidenza!!!! partecipare è un vero piacere!!!

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  6. Che belle foto,che morbidezza della ciambella!!!!!!
    Grazie Claudia per la citazione.
    Ho di nuovo voglia di farla,un abbraccio e buona giornata a te.

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    1. grazie a te per il trucchetto...io me la farei tutte le sere!!!!

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  7. mi sembra sofficiosissimo...e davvero interessante l'acqua calda come ingrediente!!
    Un bacio da una "collega" psicologa :)

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  8. Anch'io faccio la ciambella con l'acqua, hai proprio ragione viene morbidissima!

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  9. La sofficiosità si vede tutta *_* Un bacione! :*

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  10. Mi incuriosisce un sacco l'aggiunta dell'acqua calda! se viene così sofficiosa è necessario provarla :D

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    1. conferma anche Olga, con l'acqua calda MORBIDISSIMA! prova, vedrai che soddisfazione!!!

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  11. Anch'io la faccio così... è veramente la ciambella più soffice del mondo. Io l'ho aromatizzata con limone una volta e l'altra volta con gocce di cioccolato.
    Ciao.

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  12. Si vede dalla foto quanto sia morbida!
    E poi con quelle codette colorate fa proprio carnevale!
    CODETTE.... Penso di non averla mai scritta come parola! Che strano!!

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  13. Che buona!!! Me la segno per una delle prossima colazioni!! :)

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  14. Ciao Claudia :) Deve essere ottima questa ciambella, salvo la ricetta! ;) Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**

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  15. Conosco questa ciambella ma l'ho sempre fatta con l'acqua fredda...in effetti però anche in quella che ho pubblicato ieri x il mio compleanno c'è l' acqua calda:) proverò questa tua versione!!! un bacione Claudia! Buon weekend!

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  16. GRAZIE, CIAO E BUON FINESETTIMANA
    A TUTTIIIII!!!!

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  17. toc toc posso? Mi chiamo Alice arrivo nella tua cucina passando da quella di Daniela e appena arrivata già ti copio questo bel ciambellone super soffice! Da oggi ti seguo:) Se ti va passa da me per un caffè:)
    buon we
    Alice

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  18. La faccio simile ma con acqua fredda ma caspita utilizzare acqua calda? mi spaventa Claudie' poi non si cuoce l'uovo? sicuramente a me accaddra' ahahhaa conoscendomi ... ci provero' ti faro' sapere... buon sabato Giovanna

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  19. Ciao! La provo domani che è domenica, ma devo variare l'aroma : sarà di arancia perché in dispensa ho solo arancello . Buon weekend Claudia goditelo appieno. Alla prossima...

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  20. Ciao! La provo domani che è domenica, ma dovrò variare aroma perché ho in dispensa del' arancello . Buon weekend Claudia goditelo appieno. Alla prossima...

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  21. All'acqua l'ho fatta...ma mai calda...devo provare, ha un bellissimo aspetto!

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  22. Maruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Claudia cosa vedono i miei occhi e cosa leggo! Che delizia deliziosa!!! Salvo la ricetta, m'ispira da matti è veramente deliziosa e altresì intrigante nella preparazione. Mi piace tutta :)
    Buonissima domenica!!

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  23. sai che l'olio evo non l'ho messo nelle torte, sempre quello di semi....ma è davvero un bel dolce, me lo segno!

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