Una sola giornata libera proprio non basta. Sono sveglia già da più di un ora: giretto canidi, doccia, biglietto della spesa, colazione davanti al pc (con queste ciambelline perchè le mie dispense piangono) e poì la spesa, e poi preparare il pranzo, sistemare la cucina e poi forse mi potrò buttare sul divano a cazzeggiare! E volevo anche fare un dolce...
Le prime ciambelline al vino mi sono piaciute così tanto che ho voluto replicare, questa volta ho provato ad aggiungere un pò di cacao (sono diventate leggermente più soffici, un biscotto diverso e ho constatato che si conservano meno...ma sarà il cacao l'artefice di tutto ciò?! non ne capisco la chimica!), a livello di gusto niente male.
Buona domenica amici!
Ingredienti:
490 g. di farina 00
20 g. di cacao amaro
150 g. di zucchero semolato
100 ml di olio d'oliva
1 bastoncino di cannella
150 ml di vino rosso
pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero semolato qb per la copertura
dose per almeno 45 ciambelline
Mettere in ammollo nel vino il bastoncino di cannella, più tempo sta meglio è (io l'ho ammollato dalla mattina presto fino alla sera). Accendere il forno a 180°.
Impastare la farina e tutto il resto, compreso il vino (eliminare la
cannella intera), impastare energicamente fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Con una piccola noce di impasto formare dei bastoncini (come si fa per
fare i gnocchi) e unire le due estremità formando la ciambellina,
passare nello zucchero semolato il lato superiore e appoggiare sulla carta forno
dalla parte senza zucchero.
Cuocere per 15 minuti al massimo.
Buongiorno claudia, già un giorno a settimana free è insufficiente, capisco benissimo.
RispondiEliminaPer il resto, mi state incuriosendo da morire con queste ciambelline, decantate da tutti sul web! Le metto in lista d'attesa e spero di provarle presto!buona domenica,
serena
Mi son rivista molto nelle tue parole: sveglia, colazione al pc, biglietto della spesa e via.. dì la verità, mi stai spiando?! :D Ti rubo una ciambellina! :*** Buona domenica!
RispondiEliminaAahahahahaha ossignur.. passa da me a vedere cosa ho pubblicato!!!! buonissime anche le tue.. con cacao e cannella in aggiunta! ricetta da provare senz'altro.. Buona domenica :-)
RispondiEliminache belle e invitanti le tue ciambelline...complimenti!
RispondiEliminale ciambelline al vino sono squisite, con il cacao non le ho mai provate!!! bella idea!!! sono bellissime! un bacione marina
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaNE trovo ogni tanto simili al supermercato bio!
Ebbene si Claudi' un giorno troppo poco per l'oraganizzazione della casa spesa pulizie eccccc. . ma meglio di niente no?... buone queste ciambelline mmmmmmmmmm me le segno anche queste.... buon ca....io ahhhhhaha ^____*....Giovanna
RispondiEliminaAdoro le ciambelline al vino. Spesso le faceva mia nonna e una volta le ho provate anche io, ma ne ho perso la ricetta (starà in qualche libro di sicuro). Con l'aggiunta del cacao non le ho mai provate. Mi segno questa di ricetta e vado alla ricerca di quelle senza cacao :D
RispondiEliminaBuona domenica
Non ho mai assaggiato le ciambelline al vino e mi ispirano parecchio, con tutto quello splendido zucchero in superficie...mmm...che voglia!!!
RispondiEliminaUn bacione,
Cri
Chimica o non chimica queste ciambelline sono veramente buone.le ho appena viste da un'altra parte e direi che la vostra è una istigazione a delinquere.Le dovrò fare senz'altro ^_^
RispondiEliminaTi abbraccio
Monica
Che meraviglia queste ciambelline Claudia!!! Mi piace un sacco l'aggiunta del cacao:)
RispondiEliminaBuona serata! Un bacione!
La tua versione mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaCon il cacao sono un'ottima novità. Bravissima!!!
RispondiEliminaBuonissima questa versione col cacao, salvo subito la ricetta! :D Complimenti, un abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminache belle queste ciambelline, passa da me, c'è un premio che ti aspetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabelle e buoneeeeee!!!
RispondiEliminaCiao carissima sono mao, il vino rosso mi lascia perplessa ma le proverò presto perché le tue ricette sono sempre ottime! Buona settimana e alla prossima
RispondiEliminaCiao carissima sono mao, il vino rosso mi lascia perplessa ma le proverò perché le tue ricette sono sempre ottime. Buona settimana e alla prossima.
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