"Al contadino non fare sapere, quanto è buono il formaggio con le pere.."
Mi sembrava più che mai opportuno citare un detto delle mie parti, o anche delle vostre?!
Il mio umore non è dei migliori, nonostante le ferie ho avuto delle telefonate di tipo lavorativo che mi hanno dato preoccupazione, non vi scrivo molto.,,non sono di molte parole.
Vi lascio giusto questo strudel dal gusto particolare, che nel complesso tende all'agrodolce.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g. di pancetta - 1 pera
150 g. di gongorzola Bontazola Mauri
2 manciate di grana - 2 o 3 foglie di salvia
sale e pepe qb.
Mettiamoci all'opera:
Semplicemente, srotolare la sfoglia, distribuire la pancetta con le fette leggermente sovrapposte e le foglie di salvia finemente spezzettate, una manciata di grana.
Nella parte centrale della sfoglia distribuire la pera a fettine sottili e lo zola spezzettato, aggiungere una manciata di grana, sale e pepe in piccole dosi.
Chiudere la sfoglia facendo solvrappore i due lati lunghi da piegare verso la parte superiore delllo strudel, e rigirando i lati più piccoli in modo da sigillare le estremità, fare dei fori con il coltello per far si che non si gonfi in cottura.
Infornare a 200° per 35 minuti circa, la sfoglia risulterà ben dorata.
La telefonata non ci voleva! SU col morale che passa tutto.. e intanto un brava per questo strudel (non so se l'ho mai detto ma il gorgonzola è sinonimo di felicità, almeno per me!)
RispondiEliminaUn bacione:*
a me piace lo zola, ma solo in determinate ricette...non lo adoro incondizionatamente!!!
Eliminagrazie per le parole gentili!!!
dai se ti mangi una fetta di questo buonissimo strudel... ti tiri subito su il morale!!! Baci
RispondiEliminasi, ma per il morale mi sto facendo una crostata ripiena di frutti di bosco ;)
Eliminagrazie!
pere e zola....la morte loro!!!! mi piace tantissimo:)
RispondiEliminaè vero! buonissimi!!!
EliminaSpero che si possa risolvere al meglio incrocio le dita per te....
RispondiEliminaLo strudel salato na con il tocco delle pere mi intriga molto:)
Un abbraccio cara
grazie del supporto, sei carinissima!!!
Eliminasi, è una buona idea per lo strudel salato, io ho messo lo zola ma puoi anche limitaerti a tanto grana, pancetta affumicata e pere...
ciao!
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RispondiEliminaCiao ho scelto questa ricetta a giorni la posto. . . Scusa per il ritardo.
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata
Non ti preoccupare! l'importante è che hai scelto! controlelrò il tuo blog per leggere il post!!!
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RispondiEliminaCiao ricetta postata e mangiata ..ottima il sapore ha stupito tutti e d è piaciuto a tutti...ti lascio il link
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2012/09/13/strudel-salato-con-gorgonzola-e-perericetta-salata/
ora vado da cinzia ...
buona giornata
La ricetta della mia nipotina non può essere che squisita ...un abbraccio mao
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