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lunedì 13 agosto 2012

Piccoli bonet alla panna

Iniziamo la settimana con un dolcetto? Immagino che per molte la settimana sia già dolce, perchè siete in ferie! Anche io sono a casa...e sto pensando alle torte per il compleanno del mio ragazzo, quest'estate non andiamo via...
Passando alla ricetta...
L'indicazione migliore che posso darvi è che, con questa ricetta, nata dalla semplice constatazione che esisteva della panna per cui non avevo migliori destinazioni prossime e poco future, ne risulta un bonet molto corposo, di sostanza, molta più sostanza rispetto al classico bonet fatto con il latte.
Io personalmente l'ho trovato molto soddisfacente.
Comunque, analizzate i vostri gusti, e decidete se vi va di provare la mia versione (che, ma che lo dico a fare, vi consiglio caldamente di assaggiare). Soprattutto se siete persone di "sostanza", non necessariamente alla ricerca della leggerezza...

Ingredienti:
1 uovo e 1 tuorlo - 200 ml di panna liquida
2 cucchiai di zucchero - 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
45 g. di amaretti finemente tritati - 1 cucchiaio di rum
qualche cucchiaio di panna per servire (facoltativo)
6 cucchiai di zucchero per il carammello
per 4 piccoli bonet

Mettiamoci all'opera:
Sbriciolare molto finemente gli amaretti.
In una ciotola mescolare con la frusta uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente gonfiato, aggiungere il cacao, il rum, la panna e mescolare.
Per ultimi gli amaretti tritati da mescolare al resto.
Scaldare il forno a 180°, prendere 4 stampini (io di alluminio usa e getta) e scaldarli in forno per un paio di minuti, questo aiuta a distribuire poi il caramello che tente a solidificarsi subito.
Sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente e quando diventa liquido e ambrato rivestire tutti gli stampini. Poi distribuirvi il composto prerparato in precedenza.
In una teglia versare acqua in modo che copra per circa 3/4 lo stampino una volta immerso. Cuocere in forno a bagnomaria per 30-35 minuti.



8 commenti:

  1. ottimi e poi in estate i dolci al cucchiaio sono splendidi!!

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  2. Ha una forma perfetta.. e che fame che fa venire!
    Per un po' di tempo non vado in giro nemmeno io.. ci terremo compagnia:)
    A presto:**

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  3. Ciao tesoro..questo dolcetto è proprio ciò che mi ci vuole :))
    Bacio grande !

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  4. Cominciando dal fatto che io adoro il bonet, LA TUA VERSIONE CON LA PANNA E' SENSAZIONALE!!! la provero! Baciotti.

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    1. grazie lara!!! io l'ho trovato buonissimo, si nota che è meno leggero e più compatto...

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  5. Mamma mia il boneeeeet! Non ne mangio uno da quando avevo 10 anni. Che voglia che mi è venuta a vedere la foto :oP

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Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!