Iniziamo la settimana con un dolcetto? Immagino che per molte la settimana sia già dolce, perchè siete in ferie! Anche io sono a casa...e sto pensando alle torte per il compleanno del mio ragazzo, quest'estate non andiamo via...
Passando alla ricetta...
L'indicazione migliore che posso darvi è che, con questa ricetta, nata dalla semplice constatazione che esisteva della panna per cui non avevo migliori destinazioni prossime e poco future, ne risulta un bonet molto corposo, di sostanza, molta più sostanza rispetto al classico bonet fatto con il latte.
Io personalmente l'ho trovato molto soddisfacente.
Comunque, analizzate i vostri gusti, e decidete se vi va di provare la mia versione (che, ma che lo dico a fare, vi consiglio caldamente di assaggiare). Soprattutto se siete persone di "sostanza", non necessariamente alla ricerca della leggerezza...
Ingredienti:
1 uovo e 1 tuorlo - 200 ml di panna liquida
2 cucchiai di zucchero - 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
45 g. di amaretti finemente tritati - 1 cucchiaio di rum
qualche cucchiaio di panna per servire (facoltativo)
6 cucchiai di zucchero per il carammello
per 4 piccoli bonet
Mettiamoci all'opera:
Sbriciolare molto finemente gli amaretti.
In una ciotola mescolare con la frusta uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente gonfiato, aggiungere il cacao, il rum, la panna e mescolare.
Per ultimi gli amaretti tritati da mescolare al resto.
Scaldare il forno a 180°, prendere 4 stampini (io di alluminio usa e getta) e scaldarli in forno per un paio di minuti, questo aiuta a distribuire poi il caramello che tente a solidificarsi subito.
Sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente e quando diventa liquido e ambrato rivestire tutti gli stampini. Poi distribuirvi il composto prerparato in precedenza.
In una teglia versare acqua in modo che copra per circa 3/4 lo stampino una volta immerso. Cuocere in forno a bagnomaria per 30-35 minuti.
ottimi e poi in estate i dolci al cucchiaio sono splendidi!!
RispondiEliminacome'e buono!!!!!!
RispondiEliminaHa una forma perfetta.. e che fame che fa venire!
RispondiEliminaPer un po' di tempo non vado in giro nemmeno io.. ci terremo compagnia:)
A presto:**
grazie ragazze!!!
RispondiEliminaCiao tesoro..questo dolcetto è proprio ciò che mi ci vuole :))
RispondiEliminaBacio grande !
Cominciando dal fatto che io adoro il bonet, LA TUA VERSIONE CON LA PANNA E' SENSAZIONALE!!! la provero! Baciotti.
RispondiEliminagrazie lara!!! io l'ho trovato buonissimo, si nota che è meno leggero e più compatto...
EliminaMamma mia il boneeeeet! Non ne mangio uno da quando avevo 10 anni. Che voglia che mi è venuta a vedere la foto :oP
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