Questa ricettina l'ho fatta tante volte con il tonno fresco, ma questa volta ho visto in offerta il pesce spada e mi è sembrata un ottima variante. I pomodorini mi sono capitati dolcissimi, davvero pieni del loro giusto sapore (cosa sempre più rara) e così è stato un sugo perfetto. Il tonno e il pesce spada sono ideali, hanno un sapore intenso e adatto all'accostamento con pomodoro e olive nere, non so se ci sono altre sostituzioni altrettanto azzeccate. Si accettano consigli!
Ingredienti:
220 g. di linguine - 300 g. di pomodorini ciliegino
300 g. di pesce spada, fetta alta un paio di cm
1 piccola cipolla (o mezza) - 10 olive nere
olio evo, sale, pepe e prezzemolo qb
1/3 di tazzina di brandy (in alternativa mezza tazzina di vino bianco)
Mettiamoci all'opera:
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell'olio, un pò a lungo in modo che sia trasparente.
Buttare la pasta perchè la cottura del sugo richiede meno di dieci minuti!
Aggiungere alle cipolle il pesce spada, tagliato a pezzetti regolari (vi do le cordinate, più o meno quadrati della dimensione di 3 cm). Farlo rosolare appena afiamma vivace, sfumare con il brandy.
Appena evapora il brandy aggiungere i pomodorini, le olive tagliate a metà, sale e pepe.
Scolare l'acqua con due minuti di anticipo e completare la cottura insieme al condimento, nel liquido che hanno rilasciato i pomodorini. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
ottimooooooooo!!! lo divorerei...
RispondiEliminaBuone buonissime queste linguine!I primi piatti di pesce mangiati in terrazza fanno tanto vacanze;-P
RispondiEliminaMi piace! buona con il pesce spada!!! goloso..nessun consiglio, così è perfetta!buona giornata
RispondiEliminaCiao Claudia, a me il pesce spada piace parecchio, e i colori di questo piatto la dicono lunga sulla sua bontà :) Un abbraccio grande e buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze!!!
RispondiElimina@ Kappa, certo che se uno volesse il paitto perfetto ci sarebbe sempre qualcisa da migliorare ...
@Mary, si, i colori di questa pasta mi piacciono molto, il colore è metà del piacere di cucinarli e mangiarli
Mamma che buone!
RispondiElimina:-)
che gusto e che profumo...complimenti dalla pallina!
RispondiEliminaOttima e veloce! Cosa chiedere di più?
RispondiEliminaun ottimo piatto di pasta, veloce e sfizioso come piace a me.
RispondiEliminabuon We
Che buon abbinamento!!!
RispondiEliminaNel mio blog c'è un pensierino per te.. spero ti faccia piacere!
http://www.grembiule-presine.com/
Fa tanto estate questo piatto!! Un abbraccio
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