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martedì 12 giugno 2012

Tortini piccanti di riso integrale e verdure

Questa ricettina l'ho pensata appositamente per il contest di Pecorella di marzapane, la sporta da ricettare contiene: riso, latte e peperoncino ... inizialmente ho pensato ad un dolce, magari uno strato di frolla al cioccolato e peperoncino, e il ripieno di torta di riso ... ma poi non ne avevo molta voglia.

L'idea di cuocere il riso nel latte anche per fare la torta salata l'ho rubata dalla bravissima Ely, ma poi ho cambiato qualcosina in quasi ogni ingrediente per personalizzare la ricetta.
Oggi poche parole, passo ai tortini di riso e poi scappo al lavoro. Domani, tempo e impegni permettendo, devo parlarvi del mio ultimo acquisto di libreria culinaria!


Ingredienti:
90 g. di riso integrale - 250 ml di latte - 100 ml di acqua
1 peperoncino - 1 zucchina e una manciata di pisellini sgranati
1 piccola cipolla dorata - 1 uovo grande - 20 g. di grana
1 cucchiaio di erbette provenzali (timo, maggiorana) tritate
sale e pepe qb

Mettiamoci all'opera:
Per il riso, mettere sul fuoco il latte mischiato con l'acqua e un mezzo cucchiaino di sale scarso. Quando il latte inizia a bollire versare il riso e cuocere, mescolando ogni tanto, per una quindicina di minuti.
Poi spegnere e aspettare che si raffreddi completamente (in questo tempo assorbirà tutto il latte rimasto).
In una padella con un filo d'olio, soffriggere la cipolla finemente tritata insieme al peperoncino tritato (se volete poco piccante evitate un pò di semi),  aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e i piselli, cuocere per un cinque minuti per far ammorbidire.
In una ciotola versare il riso, aggiungere l'uovo, il grana, le verdure e gli aromi, mescolare bene.
Versare negli stampini singoli, imburrati e passati con un pò di pangrattato.
Cuocere a 190° per 35 minuti o poco più.


Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di marzapane...

 E poi ringrazio sinceramente il carinissimo blog Grembiule presine per avermi assegnato questo premio! Perdonatemi se vi dico che per questioni di tempo non riesco a rigirarlo, abbiate pietà ...


10 commenti:

  1. Ciao carotina complimenti per il premio e per la ricetta, si presenta molto bene, sarà gustosa. Mi hai fatto ricordare i vecchi tempi: mio fratello è cresciuto mangiando riso latte e pane, questa è una bella rivisitazione in chiave moderna, da provare!

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  2. Adoro il riso cotto nel latte,gli da una cremosità unica!!Come unici sono questi tortini,grazie per la ricetta e complimenti per il premio!!Un abbraccio e bellissima giornata!!

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    1. è vero, il riso cotto nel latte ha una consistenza sua particolare! grazie!

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  3. molto belle, golosissime..complimenti!

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  4. Intanto buona giornata :)
    Questi tortini invogliano davvero..mi stuzzicano parecchio..:)

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  5. Ottimi e originali. Adoro le torte di verdura. Anche dalle mie parti si usa far cuocere il riso nel latte per preparare una torta salata che noi chiamiamo "torta verde".

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    1. si!? mi sembrava una cosa strana, io il riso cotto nel latto lo associavo solo ai dolci... e invece ...

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  6. Claudia, questo tortini sono perfetti per il mio contest e sono perfetti anche per il mio palato ^___^
    Grazie per la bella partecipazione,
    Tiziana

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