Va bene, è una ricetta proprio semplice, ma è gustosissima!
Io a queste "cosine salate", sopratutto se hanno una bella forma e dei bei colori, non resito! Questa ricettina l'ho presa da Dani di Cucina libri e gatti, un blog carino che seguo sempre. Quando ho visto gli ingredienti mi sono subito segnata l'idea, ho seguito pari pari le sue indicazioni, e il risultato lo vedete!
Si tratta di uno stuzzichino semplice e alla portata di tutti, vista la pasta sfoglia già pronta le successive "mosse" non dovrebbero presentare difficoltà; poi, se uno è esperto, può optare per la sfoglia fatta in casa ed elevare questa semplice girella a qualcosa di perfetto!
Io vi diro, mi confesso, a queste girelline ne ho accompagnate altre di un tipo totalmente diverso (sia l'impasto che il ripieno) e mi sono fatta una piccola caraffa di sangria, ho aperto il tavolino sul balcone e questa è stata la nostra cena. Era il mio giorno libero, me lo dovevo godere no ?!
Mentre ero sul balcone ho pensato che saper godere di ciò che si ha è un arte, o un'inclinazione bellissima del carattere, che da una marcia in più nella vita. Il nostro è un balcone al secondo piano di una palazzina, in una via spaziosa ma comunque piena di altre palazzine.
Consapevole di non avere una terrazza, un giardino, una veranda e cose di questo tipo davo per scontato che mangiare all'aperto non fosse nelle mie possibilità. Invece è bastato un tavolino della dimensione giusta, la tenda del balcone aperta fino al parapetto e si è creato un angolino proprio piacevole, il mio ragazzo è più bravo nel rallegrarsi e sfruttare la massimo quello che ha!
Poi il mio balcone non è così piccolo, è molto nicchiato, il parapetto è di marmo (non quelle ringhiere spesso bruttine) e fa un bel semicerchio spazioso verso l'esterno. Tutto questo per dire in tutte le cose, quelle grandi e quelle piccole, bisogna proprio accorgersi di quello che c'è e non di quello che manca per essere felici!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g. di philadelphia (la ricetta ne prevedeva fino a 250 g. vedete voi!)
2 zucchine di dimensioni medie - 100 g. di speck a fette sottili
100 g. di scamorza affumicata (la ricetta provola affumicata)
olio, sale e pepe qb
Mettiamoci all'opera:
Grattuggiare le zucchine e pasarle in padella con un filo d'olio, un pizzico di pepe e sale (basta farle ammorbidire appena, se non le volete sentire per nulla sotto i denti anche un 5 minuti, io le ho lasciate un pò croccantine).
Aprire la sfoglia, spalmarla con il philadelphia in modo che sia ben distirbuito, potrebbero bastare 100 g. o poco più.
Aggiungere le zucchine, sempre distibuite in modo omogeneo su tutta la sfoglia. Poi le fette di speck e infine la scamorza grattuggiata con i fori grossi (come le zucchine) o tagliata molto finemente.
Arrotolare premendo bene aiutandosi con la carta forno.
Io ho riposto questo rotolo in frigor per una mezz'ora in modo che si indurisse e fosse facile da tagliare a rondelle sottili e regolari.
Posizionare le girelle sulla carta forno, teglia capiente.
Infornare a 200° per 25 minuti o poco meno, controllare la doratura della sfoglia.
Provatele! Io le devo rifare sotto esplicita richiesta!
Deliziose, da sgranocchiare una dietro l'altra! io le voglio!! gnammy! bravissima buona giornata
RispondiEliminabuonissimeeeeeee!! sfiziose, golose...
RispondiEliminama che buone!!! poi speck e scamorza sono la fine del mondo insieme!! bravissima e trovo giustissimo godersi il giorno libero in questo modo! :D
RispondiEliminaSono una idea strabuonissima, e con la sangria, mi hai stuzzicata non poco :)
RispondiEliminaBuona giornata Claudia !
Secondo me a te sono venute meglio ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie a tutte ragazze!!!
Elimina@Dani... ma sono perfettamente identiche!!!
Ciao Claudia, grazie per la visita che ricambio volentieri.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, e complimenti per le tue girelle, deliziose
e ben presentate.Un caro saluto, a presto.
Lina
Ciao! mi fa piecere!!!
EliminaLe farò sicuramente, hanno un'aspetto superinvitante!!!!!
Eliminahanno un ottimo aspetto, gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaniente male!
RispondiEliminama sai che l'ho vista fare dalla parodi in una delle sue puntate?
no?! non la seguo molto, anzi diciamo che ho guardato solo qualche puntata!
EliminaHai proprio ragione, a volte basta poco, come guardare un semplice balcone, magari un po' piccino, e vederlo come un angolo di relax per una coppia affiatata ed una cena fantastica, per essere felici!!
RispondiEliminaE sottolineo CHE CENA!! :-)
Buonissime queste girelle!
Esatto!
EliminaSi sono proprio stupende e gustose!!!
RispondiEliminapoi da presentare come antipasto agli ospiti è perfetto!
Ma che buoneeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!le adorooooooooooooo!complimenti per il blog!adorabile!baciotti!!!
RispondiEliminaSembrano buonissime...!!! Io le faccio con la pasta di olive nere, ma queste stuzzicano proprio...!!
RispondiEliminaSagge parole, spesso non è facile apprezzare quello che abbiamo. Ma poter gustare un buon pranzetto in terrazzo con la persona a cui si vuole bene non è cosa da poco.
RispondiEliminaInvitanti le tue girelle e semplici per un aperitivo o antipasto sfizioso. Non vedo l'ora di provarle! :-)
Ecco vedi, questa è uan delle cose che mi fa impazzire.Abbinamenti gustosi e foto perfetta.Piacere di conoscerti, da oggi ci sono anche iooo!!
RispondiEliminama che bontà complimenti sono squisite lili
RispondiEliminaciao, vengo dalla chiara. ora guardo bene il tuo bel blog.
RispondiEliminairene
Ciao incuriosita dal bellissimo post di Chiara son passata a trovarti visto che la passione della cucina è una passione comune a noi tutte !!!ci faremo compagnia con le nostre leccornie, chiacchere, consigli ecc...... questa ricetta ? molto invitante a presto Giovanna
RispondiEliminacerto, non vedo l'ora di conoscerti meglio e aspetto ogni consiglio!!!!! ciaooo
EliminaSemplici ma di sicura riuscita, un'ottima ricetta, Claudia! Sono contenta di aver scoperto il tuo blog, mi unisco molto volentieri ai tuoi followers e provo queste girelline al più presto! Fanno venire l'acquolina..:)
RispondiEliminaCiao!
Laura
Grazie, piacere di vederti qua da me!!!!
EliminaCiao cara, ti ho appena vista sul blog di Chiara!
RispondiEliminaLe girelline sono fantastiche, bravissima!
bacioni!
Grazie Assunta!!!
Eliminabello conoscerti dal blog di Chiara..la sua rubrica é unìottima idea per farci conoscere blogghin come il tuo..stupenderrimi!
RispondiEliminaCiao :) Scopro ora il tuo blog e ci arrivo dal blog di Chiara :) Hai proprio ragione a dire che bisogna accontentarsi e godere di ciò che si ha senza pensare a ciò che manca. Anche io quest'estate ho riscoperto il mio balcone.. Abbiamo messo da poco le tende ed ha assunto un aspetto totalmente diverso e più adatto a cene sul balcone :)
RispondiEliminaRiguardo la ricetta, devo dire che capita a fagiuolo. Ieri mi sono cimentanta nel fare la pasta sfoglia da sola.. Mi mancava come provarla.. E ora ho la ricetta ;)
Mi sono aggiunta ai tuoi followers. A presto :)
Paola
grazie!!! a presto!
EliminaCiaoooooo arrivo da te direttamente dal blog di Chiara!!!!son bellisime queste girelle.. e che tu ci creda o no.. stasera avevo pensato di fare uno strudel zucchine e speck ahaahahahaha (giuro che non t'ho copiato la ricetta).. Complimenti per il tuo blog... baci .-)
RispondiEliminagrazie davvero, ok ci credo non ha rubato la ricetta!!!!
EliminaCiao Carotina...ops...Claudia,
RispondiEliminaarrivo qui tramite il post di Chiara, ora sbircio un po' nel tuo blog e mi aggiungo ai tuoi friend.
A presto,
Cri
:-)
Just saw your post on "Blogs Got Talent"! A very lovely blog you have and the zucchini bacon spirals look delicious!
RispondiEliminaMa sono meravigliose! Le prossime stai certa che le farò così. Grazie per l'idea :o)
RispondiEliminasembrano davvero ottime!!! sono sempre alla ricerca di ricettine nuove da sperimentare!!!
RispondiEliminaquesta la pinno immediatamente!
Clelia
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