Era da un bel pò che non si vedeva un bel piatto di pasta qua da me, e rimedio subito!
Vi dirò, ieri quando l'ho addentata mi sono resa conto che un buon piatto di pasta mi mancava...
La crema di robiola e cipollotti rossi è delicata e gustosissima, da provare.
L'accostamente con le zucchine non lo trovo obbligatorio, ottimo, ma penso che avrei gradito molto anche della pancetta o del prosciutto a cubetti, oppure delle altre verdure, come piselli, asparagi, ecc.. insomma fatevi giudare dal momento!
Ingredienti:
190 g. di pasta tipo linguine - 2 zucchine
15 g. di olive verdi a rondelle - 1 aglio in camicia
Per la crema
5 cipollotti - 1 Maurino, robiolino di capra Mauri
10 g. di burro - olio evo, sale e pepe qb.
Mettiamoci all'opera:
Pulire le zucchine, tagliarle in quattro e poi affettare sottilmente. In una padella far rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con olio evo quanto basta, aggiungere le zucchine e farle saltare qualche istante insieme all'aglio che poi eliminerete.
Coprire e lasciar cuocere, aggiungere un filo d'acqua se serve. Aggiungere le olive, salare e pepare leggermente.
A questo punto buttare la pasta.
Affettare i cipollotti, anche grossolanamente non importa. Metterli in un tegame con il burro per farli ammorbidire.
Con il mixer ad immersione frullarli insieme al robiolino e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un pizzico di pepe e di sale.
Scolare la pasta, buttare in padella con le zucchine e a fuoco spento aggiungere la crema di robiolino e cipolloti, mescolare e servire.
Io per tutto ciò uso un capiente wok antiaderente, è comodissimo per saltare la pasta.
Mi piace un sacco! Brava!
RispondiEliminaMi piace molto la cremina per amalgamare il tutto! La proverò sicuramente :)
RispondiEliminaEhhh per un piatto di pasta così a pranzo, farei follie :)
RispondiEliminaChe meraviglia :)
Un bacio grande !
Amo la pasta con le zucchine, veramente tanto...e tu mi corrompi con la robiola...mi arrendo!
RispondiEliminaUn bacione,. Pat
ciao, questa pasta cremosa è davvero super invitante.... chissà che buona!!!
RispondiEliminaEcco le paste che amo alla follia!! belle cremose!! adoro! bellissima! un bacione
RispondiEliminaGrazie ragazze, vedo che questo condimento super-cremoso ha invogliato tutte voi!!!
RispondiEliminache goduria questa cremina!!!
RispondiEliminaquel cremoso mi intriga, bacio.
RispondiEliminaAnche io ultimamente trascuro la pasta ! Questa pero' e' gustosa e con quella cremina e' davvero sfiziosa:) baci
RispondiEliminabuona adoro le zucchine!!! facevo un giro nei blog e appena ho visto le zucchine mi sono fermata da te complimenti anche per il resto un saluto....
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