Non sapevo cosa scegliere...posto il pane o posto la torta, pensa che ti ripensa, li posto tutti e due perchè qui le regole le faccio io!!! Così non smentisco la tradizione del lunedì con dolcezza, che l'inzio settimana, si sa, per tutti è duro. Io ho iniziato con questa colazione favolosa e senza troppi sensi di colpa, un pò per lo zucchero che infatti ho diminuito rispetto alla ricetta originale (tanto a noi il gusto fondente piace) ma almeno colesterolo nullo! Una sola fettina...fettona, diaciamo le cose come stanno e poi giù nella neve con i cani...
Buona settimana a tutti!
Ingredienti:
200 g. di farina 00
120 g. di zucchero
40 g. di cacao amaro
1 bustina di lievito chimico
200 ml di latte di soia
1/2 bicchiere di olio di semi di mais
margarina per lo stampo
stampo da 22 cm
In una ciotola mescolare farina, lievito, cacao e zucchero. Versare sopra ai secchi latte e olio. Mescolare quanto basta per ottenere un composto omogeneo.
Infornare a 175° per 35-40 minuti.
Ecco fatto, più semplice non si può!
Con questa ricetta partecipo al 100% Vgetal Monday della Cucina della capra
Con questa ricetta partecipo al 100% Vgetal Monday della Cucina della capra
Sul perchè di scegliere una cucina tutta vegetale spendo poche parole, la sto sperimentando da poco ed è una tipo cucina che fa sentire bene in diversi modi. Da un senso di libertà e salute sia l'idea del valore nutrizionale delle cose che si introducono nella dieta, che l'idea di mangiare qualcosa che non nasce dalla sofferenza di altri esser viventi.
Ciao, ho aggiunto la tua ricetta alla raccolta, ti chiedo per favore di inserire il logo e questo link http://lacucinadellacapra.wordpress.com/2013/02/18/100-vegetal-monday/ per completare, grazie millle, torta sbavosissimaaaa!!!
RispondiEliminafatto!
EliminaChe bella questa Torta al cioccolato...mi piace molto!
RispondiEliminaFederica
Una versione ottima della torta al cioccolato!
RispondiEliminaBaci!
Meraviglia!!! La farò presto!! Per lievito chimico, intendi tipo Paneangeli per dolci? Ho quello in casa, vanigliato.
RispondiEliminaLa margarina, hai mai provato a farla in casa? ;) Velocissima!
Buon lunedì, grazie per la condivisione, baci.
si si, intendo il normale lievito chimico per dolci, vanigliato meglio!
Eliminanooo non ho mai provato a fare la margarina in casa, ma dai! se è veloce la proverò di sicuro, purtroppo la velocità è una necessità! baci!
faccio il caffè????? dai spuntino di mezza mattina;-)
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminadeliziosa questa torta complimenti
RispondiEliminaQuanto è alta, sembra sofficissima! Brava Claudia e brava Carla!
RispondiEliminacome ne vorrei una fettina! sono golosissima di cioccolato e adoro le torte cioccolatose belle soffici... che acquolina!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa!!!! io feci una versione che non aveva nemmeno olio.. e acqua al posto del latte.. e venne umida lo stesso! A volte si pensa che si ottengono ottimi dolci solo usando uova.. ma non è così.. baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaSemplicemente straordinaria ! La amo !
RispondiEliminaBaci e buona giornata...oggi sono in trance...
Eliminahai visto che ti ho consigliato bene?
RispondiEliminati e' venuta troooppo bene!!!
ho letto i messaggi delle altre eti e' stato consigliato di fare la margarina in casa,detto fatto!!io ho la ricetta!a dirti il vero ne ho provate svariate,e ti consiglio di procedere cosi':frulla olio e lecitina e aggiungi a filo acqua(come per fare la maionese e vedrai che si addensa da se,pero' usala immediatamente perche' tende a separarsi subito(almeno la mia9 oppure mettila nel congelatore e la usi amomento giusto facendola scongelare fuori frigo(io ho provato ma scongelandosi si e' un po' slegata,vanno fatte varie prove,penso).io,per sicurezza,la faccio e la uso subitissimo!ci ho fatto le chiacchiere e sono venute favolosissime!e anche varie torte!
baci!comunque trovi la ricetta sui siti vegan,io ho spulciato li!
Anche io ho postato una torta al cioccolato, ma la mia è sicuramente più calorica...mi segno la tua versione, che tagliare le calorie non guasta mai, a presto
RispondiEliminaDavvero molto interessante devo provarla...
RispondiEliminasembra sofficissima!! Mi segno la ricetta...
Complimenti...
A presto
monica
Claudietta.. che dirti se non che è meravigliosa? mamma mia.. così soffice, alta, sana.. gustosa!! Complimenti a te e a Carla, tesoro! TVB!
RispondiEliminaquesta torta cioccolatosa mi piace davvero molto!!!! particolare ma suoper per una buonissima colazione o merenda!!!
RispondiEliminaun bacio
Mamma mia.. *.* brava Claudia!;)
RispondiEliminaCaspita Claudia!!! Sono incantata, una meraviglia sublime! Sì sè e ancora sì, quanto mi piacciono le ricette "senza". Meraviglioso anche questo appuntamento del lunedì
RispondiEliminaleggera, squisita...
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta, me la segno. Baci.
RispondiEliminama è bellissima...alta, soffice e sicuramente golosissima!
RispondiEliminasuper!
bacione
Troppo troppo bella!! Mi fa venire una voglia!
RispondiEliminaciao claudia! che buona e cioccolatosa...brava!
RispondiEliminaAnnoto anche questa tra le ricette da provare! Sto creando una sezione a parte dei miei appunti con tutte le tue ricette vegane :D
RispondiEliminaClaudia bellissima e morbidissima questa torta e croccantissimo il pane...bravissima...un abbraccio
RispondiEliminache bella!! mi mangerei la foto!!!
RispondiEliminaHa un aspetto così buono che devo assolutamente provarla! Un bacione! :*
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTI!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questa torta!! Anch'io ne ho fatta una al cioccolato, ma un pochino più calorica, però ti consiglio vivamente di provarla :)
RispondiEliminaQuesta torta capita a fagiolo
RispondiEliminaHo in programma una cena con degli amici vegani e mi stavo scervellando per il dolce, che ritenevo un'impresa ardua farne uno senza uova.
Ma tu mi dai prova che si può
Copio........
Grazie,cara
evviva una torta al cioccolato vegana dall'aspetto sublime!
RispondiEliminaUna bella versione leggera della torta più buona che ci sia, quella al cioccolato!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti a te e a Carla!!!
bella, così alta e soffice, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao nuove iscritte, che bella questa torta se non fosse per gli ingredienti non sembrerebbe neanche vegana!
RispondiEliminaCiao! Questa ricetta e' fantastica! L'ho provata come torta classica, plum cake, muffin.. Sempre perfetta!!! Soffice e molto leggera! Non ti fa sentire in colpa dopo averla mangiata!!! :-)
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