Mentre frullavo la banana per quest'altri muffin stavo già riflettento su quanti tipi di frutta potevano essere perfetti da frullare nell'impasto: per i prossimi la mela o la pera? Per ora ha vinto la mela perchè si trovava già in frigor da parecchio. Sono venute davvero una bontà, belle umide e morbide, ottime! Sono i miei nuovi muffin con le goce di cioccolato preferiti, abbandonando la versione che facevo con burro e yogurt, la mela frullata con latte (di soia, di mandorle, di riso...) e poco olio di semi è una valida sostituta. Alla prossima la pera frullata, se qualcuno prova prima di me passa di qui e mi fa sapere...
Ingredienti:
180 g. di mela pulita a dadini
110 ml di latte di riso alla vaniglia
40 ml di olio di semi di mais
50 g. di amido di mais
130 g. di farina 00
55g. di zucchero semolato
pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
60 g. di cioccolato fondente
12 muffin
12 muffin
Frullare la mela a cubetti con il latte e l'olio e filo per ottenere una specie di frullato denso.
A parte mescolare tutto il resto degli ingredienti compreso il cioccolato tritato grossolanamente.
Unire i due composti e mescoloare quanto basta per amalgamare il tutto (io l'ho fatto anche riposare 10 minuti prima di passare ai pirottini per farlo legare ulteriormente).
Dividere nei pirottini e infornare a 180° per 25 minuti.
Questa ricetta, davvero quick and easy, la lascio alla carissima Simona di Love Cooking per il suo contest
Una variante assolutamente da provare e poi sono leggeri e eprfetti veramente per tutti!!Brava ottima sperimentazione!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaDeliziosi!!!per me tutti i dolci con la mela sono deliziosi!!!sicuramente li proverò!!ciao un bacio cristina
RispondiEliminaBuone e originali!
RispondiEliminaClaudia, grazie per questa splendida ricetta!!!! Adoro i muffins e questa versione veg m'ispira un sacco!:) stasera quando torno dall'ufficio la inserisco!! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaVeramente stupendi cara!! :D Complimenti e un abbraccio meloso per una settimana unica!
RispondiEliminabellissimi!
RispondiEliminaciao Cla, mi sa che mi son persa qualche passaggio... è un po che non passo, scusami ma ho avuto qualche "impegno" più importante del blog, comunque.. ti sei lanciata col vegan?? è sempre bello esplorare nuovi orizzonti e poi devo dire che ti riesce molto bene a giudicare da questi muffin, davvero ottimi!!!! un bacione
RispondiEliminaeh si, sono passata a una dieta vegetariana ma sto già transitando verso una scelta completamente vegan...
EliminaIl piacere, senza il peccato! Da provare assolutamente! :)
RispondiEliminaLE tue sperimentazioni vanno di bene in meglio :D
RispondiEliminaE la mia ammirazione aumenta ogni giorno di più!
mi fa tanto piacere vedere che continui a leggermi e accordarmi fiducia nonostante la mia scelta particolare, garantisco che dei muffin così buoni a zero colpa sono da provare!!!
Eliminache buoni complimenti
RispondiEliminane immagino la morbidezza...con la frutta frullata dentro!
RispondiEliminaChe bonta'!
ciao claudia! sfondi una porta aperta adoro i muffin!!! e questo sono veramente golosi ;)) bacii
RispondiEliminaadoro i muffin e questi sono senz'altro da provare!!
RispondiEliminase passa a trovarmi ci sono due premi per te... sperando che ti facciano piacere.
un abbraccio
Da provare sicuramente!
RispondiEliminatesorooooooo!! sono stupendi, li provo oggi, posso mangiarli tutti visto che non ci sono uova!!! bravissima!!!
RispondiEliminacerto, zero colpa!!!
EliminaCiao cara
RispondiEliminaDelizia questi muffin. Mele e Cioccolato.......
Buoni davvero.
Un abbraccio.
thais
Davvero golosi questi muffin...da provare! A presto e buon lunedì!
RispondiEliminaciao claudia!
RispondiEliminami sono gia' salvata la ricetta e l'ho anche passata alla mia amica paola(su fb),amica vegetariana con tanto di marito vegano!
non ti dico che buono il ragu' di soia che mi ha cucinato lei!
mi faccio spiegare bene,poi ti passo la ricetta.oh,se non lo avessi saputo,non mi sarei accorta che non era ciccia!
mi chiedevi di dove sono?io sono modenese,ma vivo a Oleggio,vicino a Novara!
bacioni!!!!
certo!!! attendo ricetta!!! a presto ;)
EliminaIo tempo fa feci un dolce con la mela frullata nell'impasto.. e mi piacque! Quindi pollice in su per i tuoi muffin!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiao Claudia!!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta...senza uova con le mele frullate...la segno per provarla....un'ottima alternativa per la merenda!!! Complimenti.... Ho già segnato anche quelli cacao-banana.....
A presto
Monica
(fotocibiamo)
bellini!:) mi piacciono con la mela e le goccine di cioccolato,sono comunque anche gustosi! io me li segno!
RispondiEliminaun bacio
Io amo i muffin, da sempre. I tuoi sono sicuramente buonissimi, complimenti. Baci.
RispondiEliminaOrmai sei diventata bravissima a fare tutte queste varianti vegan !!! Questi muffin me li segno e li vorrei fare proprio con la banana perché mi piace!!
RispondiEliminaUn bacione
GRAZIE A TUTTI!!!!
RispondiEliminaCiao! Ho provato subito questi muffin e devo dire che sono venuti davvero buoni e soffici! :) Ho usato il latte normale, visto che non sono vegana e non tengo in casa latte di riso o di soia, ma mi è venuto in mente che come liquido avrei potuto usare la birra oppure il moscato... Ho provato un paio di volte a fare dolci con questi ingredienti e son sempre venuti bene, anche se in quelli senza uova la resa è stata leggermente gommosa... Tu cosa ne dici? Grazie e complimenti per l'ottima ricetta :)
RispondiEliminaCIAO E GRAZIEEE! Sono contenta che hai provato la ricetta! ma dimmi, se ho capito bene, intendi che ti li hai trovati buoni soffici ma comunque leggermente gommosi??? non perchè a me non è sembrato affatto! La dose di frutta e liquido di questa ricetta dovrebbe ovviare ottimamente l'assenza delle uova, per il mio palato almeno!!!! Per la birra/moscato secondo me andrebbero a ridurre la dolcezza e delicatezza del muffin, non credo che sia la ricetta adatta per questo tipo di sostituzioni, ma chi lo può dire, mai si prova...
Eliminaps: ma sei l'amica di Carla???
EliminaNo, non li ho trovati affatto gommosi :), ma siccome ho un'amica allergica al lattosio e alle proteine del latte nonchè alla soia (difficile :D) volevo provare a trovare una versione che andasse bene anche per lei senza usare il latte di riso, che faccio fatica a trovare al super vicino a casa. Cmq se dovessi provare la versione col moscato (alla quale di solito aggiungo le uvette per aumentare la dolcezza) ti farò sapere com'è il risultato :)
Eliminap.s. no, non sono l'amica di Carla :)
Eliminaah scusa!
Eliminalatte di mandorle? è trovabile, almeno qui...
ma fammi sapere come viene con il moscato, sono curiosa :)
Provati col moscato! Secondo me sono usciti benissimo: morbidi, profumati e per nulla gommosi! Ho aggiunto un cucchiaio di sciroppo d'acero e scorza di limone, al posto del cioccolato grattugiato. Se ti capita di avere un bottiglia aperta che non sai come utilizzare secondo me sono ottimi anche in questa versione :)
Eliminammm buono a sapersi! sotto le feste qualche spumante dolce aperto rimane sempre, di sicuro proverò dopo pasqua!!! grazie!!
EliminaDavvero golosi i tuoi muffin!!! Mi unisco con piacere ai tuoi fallower, mi spiace di averti scoperto solo adesso :-) un abbraccio e complimenti ancora :-) buona giornata
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