Ho il piacere di collaborare con un'azienda che mi ha mandato ottimi prodotti, la Monari Federzoni , che produce Aceto Balsamico di Modena IGP. L'azienda è immersa nella campagna modenese, qui con i suoi 74 ettari di vigneti produce internamente tutto l'aceto di vino usato per le fermentazioni e segue l'intero processo produttivo, dalla coltivazione della vite in poi. La linea di prodotti è molto varia e mi hanno mandato una bella campionatura tutta da sperimentare, ho iniziato con il prodotto che mi ha incuriosito di più, questa crema al balsamico.
Ingredienti:
200 g. di farro (i pronti in 10 minuti)
200 g. di cavoletti (peso da puliti)
1 cucchiaio di semi di sesamo
olio evo, sale e pepe qb
Crema di aceto balsamico di Modena IGP Monari Federzoni
Pulire i cavoletti e buttare in acqua bollente e leggermente salata, appena l'acqua riprende bolore unire nella stessa pentola il farro e scolare passati i dieci minuti.
Condire con olio a crudo, pepe, sesamo, sale se serve e quache goccia di crema all'aceto balsamico (che con i cavoletti sta una meraviglia).
Buon finesettimana!
Mi piace da impazzire.. sia perchè amo il farro come cereale.. ma per i cavolini! Quelle pallette sono deliziose.. io le mangio anche semplicemente lesse!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminapotessi mangiarli i cavolini verrei di corsa ca casa tua! che bontà!
RispondiEliminaChe piatto appetitoso Claudia!!!! La crema di aceto balsamico è deliziosa:)
RispondiEliminaSe ti fa piacere vorrei invitarti a partecipare al mio contest
http://simolovecooking.blogspot.it/2013/03/1-giorno-di-primaverae-il-mio-primo.html?m=1
Un bacione Claudia e buon weekend!
adoro il farro, lo provo anche così!!!
RispondiEliminaChe delizia il farro! Come lo hai preparato è meraviglioso! <3 <3 Un abbraccio e complimenti :)
RispondiEliminaMolto sfizioso !!!complimenti...
RispondiEliminamamma miaa!io vado in ciampanelle per piatti come questi! a insalate di cereali,cavoli e semini non resisto! <3
RispondiEliminabuon finesettimana, anch'io non ce la facevo più!!
Tu con due semplici ingredienti tiri fuori un piattino davvero invitante ;)
RispondiEliminagoloso l'accostamento di sapori...per un risultato tutto da gustare!
RispondiEliminati abbraccio cara
Sembra davvero un piatto superbuono... li amo questi tipi di piatti:) Bravissima Carotina:)
RispondiEliminaPS. Passa da me, ricambio con la ricetta di un cheese cake super croccocreMoso, come sarà possible ti domandi? Passa, ti aspetta;)
ma che bella questa ricetta mi piace tanto
RispondiEliminami sono iscritta se ti va passa a trovarmi ne' saro' felice ciaooooo
RispondiEliminaSara' anche una ricettina veloce ma e' molto buona e leggera:)
RispondiEliminaun bacione